Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько составит минимальный размер пенсий в Москве на 2010 год?

Спрашивает Роман   12 янв. 2010
Сколько будет составлять минимальный размер пенсий в Москве на 2010 год?
Ответ
Мэр Москвы подписал постановление о минимальной пенсии для неработающих пенсионеров столицы в 2010 году в размере 10тыс. 275 руб.

Для них также устанавливается региональная социальная доплата к пенсии взамен ежемесячной компенсации. Прожиточный минимум москвича-пенсионера составит 5тыс.790руб. Исходя из этого минимума будет определяться размер доплат к пенсии.

По заявлению В.Путина в 2010 году рост пенсий в РФ составит около 46%. http://www.newtariffs.ru/blog/pensii-mos... http://www.rg.ru/2009/11/23/pensiya-anon... http://www.kurskcity.ru/economy.php?id=5... http://www.molnet.ru/mos/ru/news/n_9/o_7... 17 ноября 2009 года Правительство Москвы приняло постановление №1268-ПП "О региональной социальной доплате к пенсии". Для неработающих пенсионеров (РСД)региональная социальная доплата, взамен ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии. Если в данном случае речь идет о Москве то с 1 января 2010 года величина городского социального стандарта составит 10, 275 рублей для неработающих пенсионеров, зарегистрированных по месту жительства. Пенсия + РСД =10, 275 рублей. Неработающим пенсионерам, зарегистрированным по месту пребывания в городе Москве, РСД устанавливается, если общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного законом города Москвы на соответствующий финансовый год. Утвержденный среднегодовой прожиточный минимум 2010г. составляет 5, 790 рублей. Согласно закону №213-ФЗ в сумму материального обеспечения пенсионера, помимо выплачиваемой пенсии, учитываются все социальные выплаты, осуществляемые в рамках других федеральных и региональных законов. Среди них-ежемесячные денежные выплаты взамен "монетизированных"льгот, дополнительное материальное обеспечение за особые заслуги, вторые пенсии, устанавливаемые отдельным категориям граждан. Кроме того в сумму материального обеспечения будет зачисляться денежный эквивалент стоимости натуральных льгот по жилищно-коммунальным услугам, за проезд в городском и пригородном железнодорожном транспорте, за телефон. Каждый неработающий пенсионер на всей территории России с 1 января 2010 года должен иметь совокупный доход не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания.

Источник: пенсии
12 янв. 2010 01:32

Другие ответы
1
С 1 января 2010 года для неработающих пенсионеров установлена региональная социальная доплата к пенсии взамен ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии», – сообщили в городской администрации. Пенсионеры получат доплаты вместе с городскими социальными выплатами в феврале 2010 года с доплатой ... Еще
12 янв. 2010 06:19