Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько получит работодатель за трудоустройство инвалида?

Спрашивает Роман Владимирович   24 янв. 2010
Сколько получит в Москве работодатель за трудоустройство инвалида 3 группы? Например в Кемеровской обл. 60 тыс.
Ответ
С 2010 года работодателям должны компенсировать прием на работу инвалидов. Компенсация, как обещают, будет составлять до 30 тыс. руб. за рабочее место (после того как работодатель уведомит службы занятости о создании рабочих мест для инвалидов).

Вообще поиск информации дал странные результаты. С одной стороны, речь как будто идет только о регионах (этим занималось Минздравсоцразвития РФ). С другой - об указанных компенсациях без конца говорил глава Роструда Юрий Герций, ссылаясь на План мероприятий Федеральной службы по труду и занятости на 2010 год. Однако в тексте соответствующего Приказа Роструда (от 22 декабря 2009 года № 330) нет ни слова о компенсациях работодателю за трудоустройство инвалидов.
Другие ответы
1
Если честно - то на данный момент геморрой он получит. Во всех отношениях... А если серьёзно, то: во-первых, а это может оказаться и в последних, работодатель обязан обеспечить рабочее место для поступающего на работу инвалида. А это вплоть до таких ... Еще
25 янв. 2010 13:17

Обладаю личным опытом