Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько получит работодатель за трудоустройство инвалида?

Спрашивает Роман Владимирович   24 янв. 2010
Сколько получит в Москве работодатель за трудоустройство инвалида 3 группы? Например в Кемеровской обл. 60 тыс.
Ответ
Если честно - то на данный момент геморрой он получит. Во всех отношениях... А если серьёзно, то: во-первых, а это может оказаться и в последних, работодатель обязан обеспечить рабочее место для поступающего на работу инвалида. А это вплоть до таких мелочей, как инвалиду отдохнуть, если вдруг у него что-то внезапно или не внезапно заболело(а такое реально может произойти).

Затем,скажите мне, пожалуйста, какому работодателю или нанимателю понадобится работник, который будет трудится всего 6 часов? Правильно - никакому. А если инвалид или работодатель нарушит все эти правила,то последуют санкции от соответствующих проверяющих органов.

А проверять будут и так часто как это потребуется, потому что официально работающих инвалидов не так много,а отчитываться по результатам проверок соответствующим органам чем то надо.

Поэтому, нарушения найдут в любом случае. А вот как работодатель будет решать этот вопрос? Правильно. Либо штраф, либо взятка. А кому это надо?

Вот - коротко.
Источник: http://www.hoska.ru/
25 янв. 2010 13:17

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
С 2010 года работодателям должны компенсировать прием на работу инвалидов. Компенсация, как обещают, будет составлять до 30 тыс. руб. за рабочее место (после того как работодатель уведомит службы занятости о создании рабочих мест для ... Еще