Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Могу ли я оплатить крупные потребительские кредиты оформленные до рождения ребенка материнским копиталом?

Спрашивает Юлия Анатольевна   12 июня 2010
До рождения второго ребенка моя сестра нахватала кучу кредитов, сначала погашать кредиты она могла, но потом когда уволилась с работы уже была не в состоянии этого делать, да ещё и забеременела, уже набежало много пени, а платить то нечем.Скажите может ли она расчитаться с кредитом с помошью материнского капиталла?
Ответ
Нет, с помощью средств материнского капитала погасить потребительские кредиты нельзя. В соответствии с федеральным законом средства материнского капитала можно использовать только на: 1. получение образования ребёнком (любым ребенком в семье, необязательно тем, на которого и были получены деньги); 2. улучшение жилищных условий семьи (в том числе погашение ипотечного кредита); 3. формирование накопительной части трудовой пенсии матери. Вот если бы речь шла о погашении части ипотечного кредита, тогда такое было бы возможно. И еще, не забывайте, что воспользоваться средствами материнского капитала можно только через 3 года после рождения ребенка.
13 июня 2010 16:00

Другие ответы
1
да конечно можно если кредит взят одним из родителей
13 июня 2010 21:19

Не имею к этому особого отношения

2
К сожелению, нет. С помощь материнского капитала нельзя погасить кредит, тем более, когда ребёнок ещё не родился!
3
Смотря на какие цели был взят потребительский кредит. Когда заполняется анкета, то в поле "цель кредита" можно указать "покупка жилья". Тогда в банке берётся справка, что потребительский кредит был выдан на приобретение жилья. С этой справкой и прочими ... Еще
03 авг. 2010 06:39