Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вывести средства с Яндекс Деньги?

Спрашивает Ксения   27 июня 2010
На счете накопилась достаточная сумма.Посоветуйте, через какие платежные системы выгодно выводить деньги? Желательно с минимальной комиссией.
Ответ
Вывод Яндекс.Денег

Коротко о системе Яндекс.Деньги. Система Яндекс.Деньги достаточно проста и удобна в использовании. Данная платежная система предназначена только для лиц Российской Федерации и оперирует исключительно российскими рублями. Так же, система Яндекс.Деньги может быть использована только для личных, семейных, домашних и иных целей, никак не пересекающимися с предпринимательской деятельностью. Владеть кошельком в системе Яндекс.Деньги может только физическое лицо.

Все средства, находящиеся в системе Яндекс.Деньги, обеспечены реальными банковскими счетами следующих банков: Альфа-банк, ВТБ24, КБ ОТКРЫТИЕ (РБР), Сбербанк.

Первый способ вывода денег из системы – самый быстрый и с минимальными процентами, перевести на привязанную карту Альфа-Банка, РосЕвроБанка или банка «Открытие». Вывод Яндекс.Денег в таком случае возможен при наличии пластиковой карты указанных банков и настроить «привязку» к счету в системе «Яндекс.Деньги». Срок зачисления денежных средств – мгновенный. Комиссия составляет 3%.

Второй способ, выплата денежных средств через систему денежных переводов CONTACT. Вывод Яндекс.Денег таким способом более затратен, сроки перевода также более длительные. Комиссия системы Яндекс.Деньги составляет 3% + комиссия от системы CONTACT, которая равна 1,5%, но возьмут с вас не менее 60 рублей. Срок получения платежа в пункте CONTACT составит 1-2 рабочих дня. Минимальная сумма выплаты 100 рублей.

На счет максимальной суммы выплаты следующее. Существует такое понятие как «идентифицированные пользователи». Идентификация — это процедура, которая позволяет установить системе, что именно вы реальный человек, с реальным именем, фамилией и паспортом, являетесь собственником конкретного счета в системе «Яндекс.Деньги». В ходе процедуры «Идентификация» вы сообщаете Яндекс.Деньгам свою реальную фамилию, имя, отчество и данные документа, которые удостоверяют личность. Если вы являетесь владельцем одного счета, достаточно пройти идентификацию только один раз. Однако если вы имеете несколько счетов в системе, то для каждого из счетов идентификацию нужно проходить отдельно. Так вот, для неидентифицированных пользователей максимальная сумма выплаты составит 15 000 рублей, а что касается идентифицированных пользователей, то для них не более 300 000 рублей в календарный месяц.

Чтобы получить деньги, для начала вам следует заполнить форму для вывода денежных средств, которую вы можете найти на сайте системы Яндекс.Деньги. Распечатать или переписать номер вашего платежа. Через один или два рабочих дня прийти в выбранный пункт платежей CONTACT. Сообщить кассиру-операционисту, что вы хотите осуществить вывод средств с кошелька Яндекс.Деньги через систему CONTACT. Предъявить удостоверение личности и другие необходимые документы, назвать ФИО получателя, сумму и номер платежа.

Некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание. Забрать свои деньги, после совершения операции в пункте CONTACT необходимо не позже, чем через 30 дней. Если Вы не придете за деньгами по истечению этого срока, то средства перекидываются обратно на ваш счет в системе Яндекс.Деньги. При этом возврата комиссии не будет. Срок возврата платежа будет составлять от трех до семи рабочих дней. Во иных случаях, когда пользователь по собственному желанию отказывается от платежа и средства перечисляются обратно на его счет в Яндекс.Деньгах, комиссия тоже не возвращается.

Третий способ. Вывод Яндекс.Денег через расчетную небанковскую кредитную организацию (РНКО) «РИБ». Через кассу в офисе РНКО «РИБ» средства со счета в Яндекс.Деньгах можно получить наличными, даже не следует открывать банковский счет. Комиссия составит 3% + 15 рублей. Срок зачисления 1-2 рабочих дня. Минимальная сумма вывода: 200 рублей. Для идентифицированных пользователей – не более 300 000 рублей в календарный месяц.

Чтобы осуществить вывод средств с кошелька Яндекс.Деньги таким образом, необходимо заполнить форму на сайте Яндекс.Деньги. Через два-три рабочих дня прийти в офис РНКО «РИБ». Сообщить кассиру-операционисту, что вы хотите получить платеж от системы Яндекс.Деньги. Предъявить паспорт, данные которого вы указали при заполнении формы.

Как и с системой CONTACT, получить платеж в кассе РНКО «РИБ» следует в течение 30 дней. Если вы не явитесь за своими деньгами до конца этого срока, то через 3—7 рабочих дней они вернутся обратно на счет в Яндекс.Деньгах. При этом комиссию вам никто не возвратит.

Четвертый способ. Вывод Яндекс.Денег на счет в банке. Вы можете перевести денежные средства со своего счета в системе «Яндекс.Деньги» на рублевый счет в любом банке (главное чтобы он был российским), если, конечно, этот счет является счетом физического лица — резидента Российской Федерации. Комиссия системы составит 3% + 15 рублей. А так же будет комиссия, взимаемая самим банком, значение зависит от банка. Срок зачисления от 3 до 7 дней (в зависимости от банка). Минимальная сумма вывода: 200 рублей. Для идентифицированных пользователей не более 300 000 рублей в календарный месяц.

Пятый способ. Пожалуй, единственный способ осуществить вывод средств с кошелька Яндекс.Деньги, где вы не будете платить комиссию. Для того чтобы без комиссии обналичить ваш кошелек в Яндекс.Деньгах, нужно всего лишь попросить своих знакомых, чтобы они пополняли счета своих мобильных телефонов через вас. Многие согласятся, так как оплата будет производиться без взимания комиссии.

Вы принимаете наличку у своих знакомых, для пополнения их телефонов, совершаете на нужную сумму платеж через систему Яндекс.Деньги (в отличие от WebMoney, оплата мобильной связи через Яндекс.деньги осуществляется без взимания комиссии) Платеж зачислится в течение нескольких минут, если не мгновенно, а вы останетесь с наличкой. Объём снятия денежных средств таким способом напрямую зависит от количества ваших знакомых.

Если вы хотите постоянно обналичивать таким способом или обналичивать большое количество денежных средств, то можно открыть точку оплаты сотовой связи и других услуг (которые можно оплатить через Яндекс.Деньги). И еще с каждого платежа брать проценты, чтобы точка окупалась, таким образом можно и заработать.
03 апр. 2012 12:12

Другие ответы
1
Все варианты вывода денег с Яндек.Денег, с указанием комиссии, есть на сайте Яндекс.Деньги в разделе "ВЫВЕСТИ" http://money.yandex.ru/doc.xml?id=157131 Подбирайте, что вам лучше подходит.
27 июня 2010 10:05
2
Здравствуйте, я лично вывожу деньги на банковскую карту Альфа-банка. Для этого необходимо по инструкции на сайте Яндекс-денег "привязать" карту банка к системе Яндекс-деньги и выводить деньги на карту. По-моему, карту можно не только Альфа-банка, но и ... Еще
27 июня 2010 12:54
3
triumfy.plati.ru - магазин цифровых товаров торгует за Яндекс-деньги
27 июня 2010 19:54
← Показать все ответы
Комментарии
  • 18 сент. 2014 16:48

    Добрый день!

    Через наш обменник вы можете легко вывести яндекс деньги на банковский счёт или карту.
    Не забывайте, что максимальная сумма одной транзакции 15000 руб.
    www.forexgrad.com