Имеет ли право банк без предупреждения продать наш долг агентству по сбору долгов?

Спрашивает 02 авг. 2010
Мы с мужем снимали с карточки деньги Банк "Русский стандарт" 20 тыс. Сначала платили исправно каждый месяц, но потом по семейным обстоятельствам 8 месяцев не платили. С того года августа месяца мы опять возобновили платеж. Платили каждый месяц по 1тысячи рублей. Когда мы не платили и когда возобновили платеж банк о себе не давал знать, как это делает со многими. И вот недавно приходит письмо с агентства что нас продали им и мы должны выплатить до определенного числа 17 тысяч, хотя по чекам мы уже выплатили 20 тыс. Если мы не выплатим то на эту сумму пойдут проценты 1 тыс. 500 рублей. Мы объяснили что все сумму выплатить не можем так как у нас 4 детей и муж работает один. Предложили агентству подать в суд, агентство ответило что с судом не работают. И еще по телефону пошли угрозы с тем что у нас будут проблемы. Знакомые нам сказали что они поступают не по закону и что банк что они нарушат договор. Звонили в банк, там сказали что данных наших нет разбирайтесь сами с агентством. Подскажите что нам делать. Знаючто вляпались с этим банком помогите выйти из этой ситуации. Может это мошенники.
Получить новые ответы
Ответ
Обратите внимание- речь идет не просто о каком-то там банке, а о "Русском стандарте", печально известном своими кредитами, которые выплатить невозможно в принципе. Знаю не один пример этого, и выход только один: перезанимать и отдавать всю сумму сразу. Надо было сделать это давно, не было бы проблем сейчас, да и расплатились бы уже.
А передать банк скорее всего в праве- внимательно прочитайте договор, особенно то что написано самым мелким текстом.
Собственно страшного ничего не произошло. Ну не убьют же они Вас в конце концов. Подадут в суд- пока суть да дело Вы расплатитесь. Главное- спокойствие.
Автор
Елена Анатольевна
Елена Анатольевна
04 авг. 2010 01:06
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Добрый день. На этом форуме вы найдете все вопросы связанные с Русским Стандартом. Ваша ситуация стандартная. Выход ЕСТЬ. www.anti-rs.ru
Удачи!
26 сент. 2010 18:20   Олег
передать могут,но уведомить обязаны. по телефону или по адресу фактического проживания указанного в анкете,
обратитесь за консультацией в службу внутренней безопасности банка.
(ред.А) Обсуждали: http://www.moscow-faq.ru/all_q... и http://www.moscow-faq.ru/all_q... Прочитайте, получите ответ на интересующий Вас вопрос.
02 авг. 2010 09:30   Олег Васильевич