Подскажите реально ли, в принципе, найти частного инвестора способного профинансировать производственный проект(сумма небольшая)?

Спрашивает 30 авг. 2010
Здравствуйте!
Подскажите реально ли, в принципе, найти частного инвестора способного профинансировать производственный проект(сумма небольшая)? Потому как уже несколько месяцев никаких вариантов. Одни аферисты низкосортные:"Ты нам сначала дай тысяч 50-350, а мы тебе завтра хоть 500 млн. принесем."
Получить новые ответы
Ответ
Вы пишете, что сумма не большая? Сколько? 100, 300, 500 тысяч?
Если сумма располагается в указанных пределах, то я бы советовал вам взять кредит в банке под залог квартиры или еще-какого имущества. Я вам более того скажу. Любой нормальный потенциальный инвестор вам предложит тоже самое. И добавит, с какой стати ему рисковать своими деньгами (пусть даже для него это будет не большая сумма), если вам под силу занять такую сумму, но вы этого не делаете? - читай не верите в успех своего дела.

Другое дело, если сумма неподъёмная. Частного инвестора найти скорее всего не удастся. Необходимо привязаться к какой-нибудь правительственной программе (газификация сёл, спорт в массы, здоровье и т.п.). Договориться с местным телевидением, чтоб про вас показали сюжет. Может тогда, кто-нибудь и даст вам деньги. Но если это будет правительство, оно обязательно попросит откат, будте к этому готовы.
Автор
Евгений Валерьевич
Евгений Валерьевич
03 сент. 2010 16:40