Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой налоговый статус компании нужен для импорта?

Спрашивает Алексей   22 окт. 2010
Точнее, находясь в каком налоговом статусе компания имеет официальное право заниматься организацией иморта? Может ли им заниматься компания на упрощенке 6%? А ИП может? Какие налоги и пошлины платят импортеры?
Ответ
Внешнеэкономическая деятельность, в данном случае импорт, ничем не отличается от обычной коммерческой деятельности, и заниматься ею могут как ООО, так и ИП. Специальный режим, так называемая "упрощенка", вообще не очень удобен для любой торговой деятельности, так как возникают трудности с выделением и возмещением НДС.Нормативное регулирование учета и налогообложения импортных операций достаточно сложное, к тому же регулярно обновляется. Для того чтобы грамотно организовать учет предприятия, ведущего внешнеэкономическую деятельность,необходимо иметь профессионального бухгалтера, имеющего опыт работы именно в этой области. А лучше всего воспользоваться услугами консалтинговой фирмы.
22 окт. 2010 15:28