Мой покойный муж работал у ЧП, после его смерти я осталась с маленьким ребёнком. Обязан ли ЧП выплатить мне материальную помощь?

Спрашивает 05 марта 2011
Пожалуйста, подскажите,мой покойный муж работал у ЧП,после его смерти я осталась с маленьким ребёнком одна, без копейки! ЧП выплатил мне лишь пособие на погребение, которое составило 6390 рублей.Обязан ли ЧП выплатить мне ещё какую то материальную помощь,в каком размере и какие нужны документы.
Получить новые ответы
Ответ
Здравствуйте Ольга! Конечно работодатель не обязан материально помогать семьям своих работников. В вашем случае вам нужно обратиться в соцзащиту вашего района. где вам могут оказать материальную помощь на погребение. Там вам подскажут какие документы вы должны представить. А также, если вы не получаете пособие на ребенка, то его тоже можете оформить в соцзащите.
Автор
Ольга Александровна
Ольга Александровна
05 марта 2011 14:36
Комментарии
Вадим Петрович   05 марта 2011 15:21
Уважаемая Ольга Александровна! Цитирую: "...где вам могут оказать материальную помощь на погребение". В вопросе чётко указано, что муж Ольги, уже давно схоронен!!! Сомневаюсь, что в подобных случаях, государственные органы соцзащиты, пошли на выплаты за давно умершего и похороненного человека!
Другие ответы
Ольга я вам сочувствую вам, но к сожалению материальная пособие остается на совести ИП
05 марта 2011 15:39   Анна Викторовна