Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем мне грозит неверно указанный в кредитном договоре год выпуска автомобиля и его мощность?

Спрашивает Андрей   26 апр. 2011
Чем мне грозит неверно указанный в кредитном договоре год выпуска автомобиля и его мощность(и год выпуска) в договоре залога?
Ответ
Ничем не грозит, если данные об автомобиле вносились в кредитный договор и договор залога не на основании сфальсифицированных Вами документов. Это проблема банка, если их работник и их нотариус (банки обычно работают с определенным кругом "своих" нотариусов), допустили ошибки при внесении технических данных автомобиля в указанные документы.
Если Вы исправно вносите ежемесячные платежи, банк никогда не будет по своей инициативе поднимать этот вопрос и акцентировать на нем внимание. Если же у Вас возникли просрочки платежей по кредиту и банк собирается подать (или уже подал) исковое заявление в суд, нужно настаивать на признании кредитного договора недействительным.
Согласно Гражданского Кодекса РФ, заявлять исковые требования возможно лишь в отношении индивидуально-определенной вещи, а таким Ваш автомобиль делают именно указанные выше параметры (год выпуска, мощность и т.д.). Это то же самое, как если бы в кредитном договоре и договоре залога были неверно указаны Ваши фамилия, имя, отчество.
01 мая 2011 12:09

Обладаю личным опытом


Другие ответы