Какие риски при аккредитивных договорах?

Спрашивает 12 июня 2011
Хочу заключить сделку на предоставление услуг "определённых",может ли заказчик услуг при правильном и своевременном исполнении заказа не рассчитаться со мной..через аккредитивный счёт?
Получить новые ответы
Ответ
Аккредитивная форма расчетов обычно применяется заказчиками в тех случаях, когда они хотят обезопасить себя от незнакомых или печально знакомых подрядчиков или поставщиков по части невыполнения этими подрядчиками или поставщиками договорных сроков работ, поставок или услуг.

Кроме того, такая форма расчетов дает недобросовестным заказчикам дополнительные «лазейки» для уклонения от оплаты подрядчику за выполненные работы.

А это произойдет в том случае, если в течение срока, установленного договором, средства не будут использованы (т.е. сняты подрядчиком с аккредитива), или же будут использованы (сняты) лишь частично.

Такая ситуация может случиться, не только тогда, когда подрядчик не выдержал договорных сроков, но и если хитрый заказчик «тормозит» подписание актов приема работ или им подобных.

В результате подрядчик не сможет в срок представить банку документы на оплату, а аккредитив в таком случае будет закрыт перечислением остатка средств на расчетный счет заказчика или его банка.

Для более подробной информации посмотрите на сайте Российский Бухгалтер ссылка статью «Что такое аккредитив»
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
13 июня 2011 14:58
Обладаю личным опытом
Другие ответы
(Удал. А)
13 июня 2011 08:47   Вадим Андреевич
Комментариев: 2