Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как получить авторское вознаграждение?

Спрашивает Шарата Евгения   27 июня 2011
Кое-что из моих придуманных смешных надписей заинтересовало производителей. Как это оформляется документально? Договор оформляется или что? И как: вот допустим пишется - я передаю авторское право на ........... сроком на месяц?
Ещё вопрос: согласно рекомендациям с этого сайта, я сама себе отправила письмо с надписями. Считается ли это, что я владею авт/правами?
Ответ
Как получить авторское вознаграждение?

Объектом авторского права могут являться научные и литературные произведения, искусство, что строго закреплено в Гражданском кодексе Российской Федерации, в статье № 1259. Даже отдельная его часть (название произведения, какой либо персонаж), может быть признан творческим трудом автора. Творчество – вид деятельности человека, благодаря которым, создаются культурные и материальные ценности. Особо хотелось бы отметить о новизне и оригинальности произведения, которые представляют собой Вашу творческую деятельность.
Авторское вознаграждение – это авторский гонорар, который предусмотрен в авторском договоре. Статья достаточно большого объёма и что бы полноценно ответить на заданный Вами вопрос, рекомендую посетить - http://clck.ru/FcJl
Лицензионный договор на предоставление права на использование произведения - http://clck.ru/FcNH
Авторские договоры - http://clck.ru/FcNb

А, письмо, отправленное Вами на свой адрес, считается просто одним из доказательств, что данные надписи являются Вашими, которые могут пригодиться только при обращении в суд.
Более подробную информацию, читайте на сайте Авторское право: как защитить свои права и не нарушить чужие.
Источник: Сайт Авторское право - http://avtorprava.ru/
28 июня 2011 10:01

Другие ответы
1
Направленное Вами самой себе заказное письмо и не вскрытое - это доказательство Вашего авторства, т.е. при судебных рассмотрениях - это гарантия защиты Ваших авторских прав. Авторские права лучше не передавать и не переуступать, неизвестно, как то, ... Еще
28 июня 2011 13:58