Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько платить курьеру? Зарплата курьера?

Спрашивает Роман   09 янв. 2008
сдельно за доставку и если на полный рабочий день, то какой оклад будет нормальный и сколько компенсировать з ателефон и проезд?
Ответ
Структура зарплат, предлагаемых курьерам
От 6600 рублей
17%

От 8000 рублей
8%

От 9000 рублей
33%

От 10000 рублей
8%

От 12000 рублей
25%

От 14000 рублей
9%

А помимо зарплаты половина работодателей обещают курьерам оплату проезда, четверть – оплату мобильной связи, 10% - бесплатное питание, а 7% - соцпакет.

Основные требования к курьерам сводятся к двум пунктам: наличие регистрации в Москве или Московской области – 14% работодателей готовы принять только соискателей, отвечающих этому условию, и российское гражданство – оно актуально для 7% работодателей. В остальном же приоритеты работодателей сводятся, на первый взгляд, к простым банальностям, то есть принять на работу они хотят добросовестных, коммуникабельных, пунктуальных, исполнительных, аккуратных, ответственных курьеров. Порой значение имеет и внешний вид – подчеркивается, что он должен быть презентабельным и располагающим. И, будьте уверены, соответствие кандидата всем своим требованиям работодатели отслеживают с особой тщательностью.

Удивляться здесь не приходится, ведь чаще всего курьеры связаны с доставкой документов, так что фирма должна быть уверена в человеке.

Правда, степень ответственности у курьеров, видимо, различна. И, наверное, именно поэтому часть работодателей предпочитает заполучить сотрудников помоложе – начиная с 17 лет, а другие настроены на более зрелых соискателей, вплоть до 60 лет. При этом наблюдается закономерность: молодежи, среди которых работодатели согласны видеть и студентов, обычно предлагается более низкая зарплата. Здесь, видимо, расчет на то, что юное создание скорее согласится на меньшую оплату труда – ведь вакансий для молодых и неопытных не так уж много, а беготня по городу – это все-таки не стояние у станка и не подметание улиц. К тому же порой предлагается неполный рабочий день или фиксированное число поездок.

В случаях, когда предполагается полная загрузка и серьезная ответственность, работодатель не всегда готов довериться молодым, пусть даже более активным и бойким. Ну а солидному соискателю – приличная зарплата. Ведь если в объявлении о вакансии курьера указано, что требуется «бодрый мужчина до 40 лет», работодатель наверняка понимает, что такому кадру и платить надо достойно, ведь он, не достигший 40 лет, свою бодрость вполне может направить по иной стезе. Так что, думается, особо жаловаться на зарплату, пусть и растущую с большим скрипом, курьерам не приходится. Тем более, в Москве их наверняка не сто тысяч, как в бессмертной комедии Гоголя – было бы так, уровень зарплаты наверняка оказался бы гораздо ниже.

Татьяна ГОРЯЧЕВА
09 янв. 2008 17:14

Другие ответы
1
если у нас 6 человек работает за 500 по 9-10 часов в день, то совершенно реально найти и за 300 на 5 часов. А кто хочет 600-700 платить - пожалуйста платите на здоровье))
09 янв. 2008 17:48
2
Курьер - не мальчик на побегушках.
В июле 2007 года средняя зарплата курьера в Москве составляла 11718 рублей в месяц.
Максимальная зарплата курьера в Москве - от 22 тысяч рублей
11 янв. 2008 10:22