Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как в суде доказать, что я давал деньги для ребенка? С женой была устная договоренность?

Спрашивает Дмитрий Николаевич   06 сент. 2011
мы с женой договорились на словах довал деньги за ребенка.как мне зделать чтобы в суде доказать я довал деньги.
Ответ
Статья 55 ГПК РФ определяет понятие доказательства так:

«… доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела…».

Доказательствами того, что вы принимали участие в содержании своего ребенка, могут быть свидетельские показания очевидцев, которые сами видели, как и что вы передавали своей бывшей жене для ребенка (деньги, продукты питания, одежду, игрушки, книги и др.). Или которые обсуждали с вашей бывшей женой размеры и характер вашей материальной помощи и вашего участия в содержании ребенка.

Доказательством в суде в вашем случае являются также чеки и квитанции об оплате услуг детских врачей, детского сада или яслей, железнодорожных и авиа билетов и расходов на отдых с ребенком или ребенка без вас, денежные переводы, посылки и бандероли, а также чеки на покупку вещей и продуктов для ребенка, которые нужно сохранять.

06 сент. 2011 17:33

Другие ответы
1
Никак невозможно устную договоренность доказать.

Вам необходимо хотя бы было делать денежный перевод на счет жены, чтобы были доказательства

.