Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Договор дарения денег?

Спрашивает Татьяна   18 сент. 2011
Добрый день! Мы с мужем развелись в апреле 2011 года. В конце августа я стала судиться с ним за имущество. В ноябре 2009 года его мама из другого города перевела на его счет деньги на покупку квартиры. И на следующий день он перевел их на счет строительной компании купив тем самым квартиру. Договора дарения на деньги они не оформляли в тот период. Они были в разных городах. На суде он предъявил договор дарения этих денег его мамой не заверенный нотариусом.
Я думаю, что этот договор был составлен недавно ими. Как мне доказать недействительность этого договора и может поискать какие то еще доказательства для подтверждения недействительности заключения договора дарения. Еще хочу сказать,что перед судом бывший муж говорил мне, что оформил долговые обязательства со своей мамой а речи про договор дарения не было. И его адвокат говорил моему про долги. Как доказать, что эта квартира является и моей собственностью?
Ответ
Семейное законодательство не относит к совместной собственности супругов имущество, купленное в браке не на средства семейного бюджета.

В данном случае квартира куплена на деньги матери вашего мужа и никакого к вам отношения она не имеет.

Доказать в суде этот факт не составит никакого труда любому, даже не самому грамотному адвокату, тем более, имея на руках договор дарения денег на квартиру и подтверждение того, что именно эти деньги были заплачены за квартиру.

Договор дарения, в соответствии с ГК РФ заключается в простой рукописной форме и нотариального заверения не требует.

Вам можно будет отсудить часть квартиры, если вы сумеете доказать, что на семейные средства были совершены изменения в квартире, существенно повысившие ее стоимость.
18 сент. 2011 10:11

Другие ответы
1
Факт перевода денег со счета матери на счет сына в данном деле будет главным доказательством факта дарения. Если есть оформленный на бумаге договор дарения и документы, подтверждающие перевод денег со счета на счет, то кто что кому говорил, не имеет ... Еще
18 сент. 2011 15:02

Обладаю личным опытом

2
Все отношения между дарителем и одариваемым регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации. Статья 574 ГК РФ определяет форму договора дарения. В ней говорится, что: "Дарение, сопровождаемое передачей дара одаряемому, может быть совершено ... Еще
19 сент. 2011 13:19