Какие существуют методы оценки своего финансового положения, для прогнозирования старости?

Спрашивает 20 дек. 2011
Здравствуйте,

Меня интересует, как лучше всего оценивать свое финансовое благосостояние? Вот например, у меня имеются денежные средства в Евро, Долларах и в Рублях. Ихние курсы то падают то поднимаются; но это относительно происходит по отношению к друг другу. Я пробовал переводить все в золотой эквивалент, чтоб понять например в конце года прибавилось ли мое благосостояние или нет, но цена на золото тоже непостоянная фигура. Так что я запутался, как мне лучше всего оценивать свое скромное состояние, чтоб понять как я буду жить в старости. Заранее благодарен.
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы оценить свое финансовое положение, когда Ваши средства вложины в несколько валют и золото можно проанализировать это следующим образом.

Возьмите за единицу ту валюту, в которой Вы получаете денежные средства. Например это рубли. В начале каждого месяца подсчитайте сколько у Вас капитал, переведя все в рубли. Допустим получилось 100 000. Через месяц снова переведите все свои средства в рубли и сравните, что у Вас получилось. Например, у Вас получилось 102 000.
Допустим инфляция составляет 12% в год или 1% в месяц. Итого получается: +1 000 в месяц.

Я сам уже начинаю задумываться о том, как буду жить в старости и что смогу дать своим детям и внукам. Главный вывод, который я сделал, нужно, чтобы был постоянный, пусть небольшой доход. Хорошим вариантом вложения является покупка гаража, комнаты или квартиры и сдача этого имущества в аренду. Имущество Вы всегда можете продать по устраивающей Вас цене или получать с него постоянные диведенты
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
21 дек. 2011 00:19
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы