Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие существуют методы оценки своего финансового положения, для прогнозирования старости?

Спрашивает Давид   20 дек. 2011
Здравствуйте,

Меня интересует, как лучше всего оценивать свое финансовое благосостояние? Вот например, у меня имеются денежные средства в Евро, Долларах и в Рублях. Ихние курсы то падают то поднимаются; но это относительно происходит по отношению к друг другу. Я пробовал переводить все в золотой эквивалент, чтоб понять например в конце года прибавилось ли мое благосостояние или нет, но цена на золото тоже непостоянная фигура. Так что я запутался, как мне лучше всего оценивать свое скромное состояние, чтоб понять как я буду жить в старости. Заранее благодарен.
Ответ
Методы?

Чтобы прогнозировать необходимо иметь достаточно исходных данных, включая политические, финансовые, экономические, медицинские и прочие. Такими данными, не обижайтесь, Вы вряд ли владеете... Выход один: зарабатывать столько. сколько сможете . если есть возможность, вкладывать заработанные средства в то, что имеет длительную (постоянной практически нет) ценность. Можно и страховать жизнь.

Только так...
21 дек. 2011 15:08

Другие ответы
1
Чтобы оценить свое финансовое положение, когда Ваши средства вложины в несколько валют и золото можно проанализировать это следующим образом. Возьмите за единицу ту валюту, в которой Вы получаете денежные средства. Например это рубли. В начале ... Еще
21 дек. 2011 00:19

Имеются знакомства с экспертом

2
25 дек. 2011 12:13

Обладаю личным опытом

3
Простой способ оценить своё благосостояние есть. Если я правильно поняла, вопрос не в том как обеспечить своё благополучие, а как оценить имеющееся благосостояние. В США такой метод оценки называется индекс Биг Мака. Т.е. Вы определяете для себя ... Еще
04 янв. 2012 19:17

Обладаю личным опытом