Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие Банки Москвы работают в 2008 году с чеками tax free Premier?

Спрашивает Ирина Щербакова   28 янв. 2008
Здравствуйте! Хотелось бы обналичить чек tax free, полученный в Италии, Промсвязьбанк с нового года с ними работать отказывается, информировать тоже отказывается, ничего не смогла найти, бьюсь три дня...
Чек tax free Premier.
Ответ
Может поможет....
Банк ВТБ 24 расширил сеть пунктов по оплате чеков Tax Free

В первом полугодии нынешнего года банк ВТБ 24 увеличил количество пунктов по оплате чеков Tax Free Shopping компании Global Refund. Теперь возмещение по чекам можно получить в пяти дополнительных офисах банка в Москве: "Автозаводский", "Сухаревский", "Таганский", "Фрунзенский" и "Новый Арбат".

Чеки Tax Free — это международная программа компании Global Refund, позволяющая получать денежное возмещение налога на добавленную стоимость (НДС), входящего в стоимость купленного за рубежом товара. Чек представляет собой именной платежный документ, который оформляется в любом магазине, входящем в систему Global Refund в Европе, Латинской Америке и азиатских странах при приобретении товаров иностранцами. Чеки Tax Free выписываются в валюте страны, на территории которой находится оформивший их магазин.

Воспользоваться услугой могут физические лица, возвращающиеся из-за рубежа с покупками, сделанными в магазинах с эмблемой Tax Free Shopping. В зависимости от того, какая ставка налога на добавленную стоимость установлена в стране пребывания, и величины расходов системы Global Refund на обработку чеков, вернуть можно от 10 до 20% стоимости покупки.

Для получения возмещения по чеку Tax Free гражданин РФ должен предъявить в банк два документа, удостоверяющих личность: внутренний общегражданский паспорт Российской Федерации, а также общегражданский заграничный паспорт.

"Данное направление мы считаем достаточно перспективным, – говорит начальник управления пассивных и комиссионных операций ВТБ 24 Юлия Деменюк. – В наших ближайших планах открытие пунктов выплаты Global Refund в двух дополнительных офисах ВТБ 24 в Санкт-Петербурге и в одном из офисов в Екатеринбурге. Кроме этого, рассматривается вопрос об открытии первой точки в филиале банка в Калининграде".
29 янв. 2008 09:20

Другие ответы
1
Еще... Сегодня многие банки России предоставляют такую услугу, как обналичивание самих чеков такс-фри (если с момента их погашения на таможне прошло не более 6 или 12 месяцев, а для Чехии срок и того меньше - всего 1 месяц). Чеки каждой из двух мировых систем такс-фри (о них ниже) принимают ... Еще
29 янв. 2008 09:24
2
И... Чеки принимают: \"Внешторгбанк\" с 2004 года в одном дополнительном офисе \"Тверской\", теперь в банке \"ВТБ24\" со 2 мая 2006 года к приему чеков приступил дополнительный офис \"Долгоруковский\", с 3 мая 2006 года — московский филиал № 7701. Это процедура называется \"предоставить чек на ... Еще
29 янв. 2008 09:24
3
Premier Tax Free (к ним присоединился CashBack) - 13 стран и более 20000 магазинов их ресурс в сети: www.premiertaxfree.com штаб квартира в Ирландии, откуда эта компания начала свою работу в 1985 году возврат НДС по выезду из ЕС, список пунктов, где ... Еще
29 янв. 2008 09:25