Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько платят донору за сдачу крови?

Спрашивает Сергей   26 февр. 2012
Сколько платят донору за сдачу крови?

Если конкретно, то здесь:
Московская городская станция переливания крови, филиал в Царицыно.
Бакинская ул., д. 31
Ответ
Сколько платят донору за сдачу крови?
Закон о бесплатном донорстве 2013 года - помер!
Доноры отказались от сдачи крови бесплатно!!!

Столичный градоначальник утвердил размеры денежного вознаграждения донорам, документ опубликован 11 февраля на официальном портале мэра и правительства Москвы.
№ 51-ПП от 11.02.2013 «О мероприятиях по организации, развитию и пропаганде донорства крови и (или) ее компонентов и обеспечению социальной поддержки доноров, безвозмездно сдавших кровь и (или) ее компоненты.»

На момент 21 января 2013 года, когда начал действовать новый ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов" - отменяющий денежную компенсацию за сдачу крови, произошла ситуация, когда в течении трех недель желающих сдать кровь стало меньше в два-три раза.

За этим последовало незамедлительное решение Московской мэрии - вернуть компенсационные выплаты донорам, так как доноров стало не просто меньше, а меньше в разы!

Гематологический научный центр РАМН приводит свои статистические цифры:
* до вступления закона по 50-70 доноров в день;
* после вступления закона по 35-40 доноров.
После нехитрых подсчетов посещение упало на 30-40%, а это очень ощутимо и недопустимо.

Гематологический центр РАМН имеет свои запасы крови, а многие медицинские учреждения стали ощущать значительный дефицит.
К примеру в 1ГКБ им. Пирогова доноры исчезли вообще, волновалась Зав.отделением переливания крови больницы.

Некоторым больным в эти "черные"дни" в прямом смысле приходилось искать доноров самостоятельно/им предстояла операция/, для успешного проведения которой - требовалась донорская кровь или ее компоненты.
Доноров, как ни странно находили после размещения объявления в социальных сетях.

Выплаты донорам снова вернули:
За сдачу плазмы - 3.000 рублей;
За сдачу цельной крови - 3.400 рублей;
За сдачу тромбоцитов - 4.800 рублей;
За сдачу эритроцитов - 5.000 рублей.

Утвержден московский "ценник на кровь".
http://clck.ru/7xv9o

СМИ /Закон о бесплатном донорстве - помер!/ - "Аргументы и Факты".
http://clck.ru/7xuNG

№ 51-ПП от 11.02.2013 "О мероприятиях по организации, развитию и пропаганде донорства крови и (или) ее компонентов и обеспечению социальной поддержки доноров, безвозмездно сдавших кровь и (или) ее компоненты".
http://s.mos.ru/common/upload/51-PP..pdf
13 февр. 2013 00:43

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Плата донору за сдачу крови. Согласно положениям Закона "О донорстве крови и ее компонентов", получить денежную компенсацию за сдачу крови можно, согласно статье 9, пункта 6, части второй этой статьи, а именно: 2. К полномочиям федерального органа ... Еще
21 янв. 2013 22:38

Оказываю эту услугу

Комментариев: 1 
2
Московская городская станция переливания крови, филиал в Царицыно. платное донорство крови и ее компонентов предполагает получение кроме денежной компенсации на дополнительное питание в размере 1 000 руб. 00 коп. (с 01.01.2012) получение денежной ... Еще
26 февр. 2012 17:14

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1