Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какую компенсанцию можно получить за затраты при открытии ИП?

Спрашивает Светлана   02 марта 2012
Здравствуйте.В подмосковье существуют выплаты ИП,только зарегестрированным.При придоставлении чеков.Документы подтверждающие затраты и сумму общую затрат,отдают на рассмотрение в госорган.И после проверки производятся выплаты предпринимателю,определенный процент от затраченных денежных средств,но не более 700 000 рублей.В Москве на данный момент,при открытии ИП,действуют такие выплаты?
Спасибо.
Ответ
Затраты при регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) составляют 800 рублей.

Это госпошлина за рассмотрение документов. Никакой компенсации этой суммы в Москве не предусмотрено. Возможно, Вы имеете в виду субсидию на открытие и развитие собственного дела. Этот вопрос несколько раз подробно освещался на данном сайте (воспользуйтесь поиском).

Также можно обратиться в Центр занятости населения. Вопросами субсидий для малого предпринимательства занимаются именно там.
02 марта 2012 19:54