Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Здесь вы получите ответ на свой вопрос

Сколько сейчас платят при рождении второго ребёнка?

Спрашивает Анастасия   04 февр. 2008
Сколько, сейчас платят при рождении второго ребёнка если, муж получает официальную 9000 тыс, а я не работаю?
Ответ
Согласно столичному закону «О молодежи», в Москве будут платить дополнительное единовременное пособие молодым родителям на детей, родившихся и позднее 2004 года

При этом для получения денег мамы и папы должны иметь на день рождения малыша правильные, то есть соответствующие закону возраст, гражданство и место жительства. Пособие дадут независимо от факта работы родителей и дохода семьи. На выплату не могут также повлиять начисления семье других видов пособий и городских компенсаций, в том числе обычной единовременной помощи при рождении детей. В течение года со дня рождения ребенка молодые родители могут обратиться за деньгами в свое районное управление социальной защиты населения. Для этого надо получить в загсе специальное направление в собес. В исключительных случаях и при наличии документов, подтверждающих причину задержки, пособием помогут и спустя положенный годовой срок.

Как объяснили в столичном Департаменте социальной защиты, при рождении двойни, тройни и более детей одновременно денежную помощь выплатят так же, как при рождении первого, второго, третьего и последующего ребенка.

Причем при начислении пособия будут учитывать уже растущих в семье детей - рожденных, усыновленных, детей от предыдущих браков и рожденных вне брака. На одного новорожденного дадут только одно единовременное пособие.

Решение о выплате денег чиновники должны принять в течение десяти дней, а в случае дополнительной проверки данных - месяца. При этом пособие перечислят на открытый родителями банковский счет. Попытавшимся нажиться на «детских» придется вернуть деньги добровольно или через суд.

Сколько власти заплатят за рождение детей

Первый ребенок - 5 прожиточных минимумов, установленных правительством Москвы в расчете на душу населения - 16 040 рублей;

второй ребенок - 7 прожиточных минимумов. 22 456 рублей;

третий и последующие дети - 10 прожиточных минимумов. 32 080 рублей.

Кому положена денежная помощь на детей...

(Согласно Приложению 1 к постановлению правительства Москвы № 199-ПП от 6.04.04 г.)

Пособие дадут семейной паре, в которой и муж, и жена - москвичи, россияне, оба не достигшие 30-летнего возраста. К ним относятся:
родители (усыновители) в том случае, если оба живут в столице;
родители (усыновители) в случае, если один из них живет в Москве совместно с ребенком, а другой - за пределами города (вне зависимости от его гражданства);
одинокие матери (женщины, не состоящие в браке, в свидетельстве о рождении ребенка которых отсутствует запись об отце, или такая запись произведена по ее указанию - при наличии соответствующей справки органа загс), живущие в Москве.

...а кому - нет

Единовременное пособие не будет выплачиваться:
на мертворожденных детей;
на детей, находящихся на полном государственном обеспечении;
горожанам, лишенным родительских прав (или ограниченным в родительских правах на основании решения суда);
родителям на их детей, переданных под опеку другим лицам;
матерям, отбывающим наказание в тюрьме, на находящихся вместе с ними детей;
гражданам, выехавшим с детьми на постоянное место жительства за пределы России.

Какие документы необходимы для получения пособия

Паспорта обоих родителей, подтверждающие их возраст и место жительства;
заявление в письменной форме с просьбой о назначении дополнительного пособия;
свидетельство о рождении ребенка;
направление из загса;
справка с места жительства ребенка (в отдельных случаях);
выписка из решения органа местного самоуправления об установлении над ребенком опеки (для опекунов).

При назначении пособия на второго, третьего и последующих детей, кроме перечисленных выше документов, представляются:
свидетельства о рождении предыдущих детей;
справка с места их жительства о проживании в данной семье;
для учета детей мужа от предыдущих браков - свидетельство о его браке с матерью ребенка, на которого назначается единовременное пособие.
04 февр. 2008 16:43

Другие ответы
1
В октябре 2007 г. родили 2-го ребенка. От города получили единовремнно около 50 тыс. руб. (точно не помню)
Р.S. Обоим родителям до 30 лет, москвичи. Зарплатой никто не интересовался.
05 февр. 2008 01:27
2
Выплачивают 250 тысяч рублей Вы, безусловно, получите и их можно будет получить следующим образом: нужно прийти в отделение Пенсионного фонда и получить соответствующую бумагу - сертификат. Тратить эти деньги можно будет через три года, с 1 января 2010 ... Еще
03 марта 2008 18:19
3
50000 рублей...
Выдача суммы от рождения 2 ребенка ведется в порядке:1. установления документального подтверждения о рождении ребенка 2.Выдача суммы за оприделенный периуд (в Москве) за 3 года , ещемесячно выплачивая часть от около 2.5%
11 апр. 2008 15:34