Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько зарабатывают московские попрошайки?

Спрашивает Архив сайта   12 марта 2012
Мой знакомый утверждает,что их доход составляет не меньше 40.000 рублей в месяц.Это правда?
Ответ
Попрошайничество.
Это правда. Или, во всяком случае, вполне может быть правдой. Давайте посчитаем. Допустим возмем самое простое - попрошайничество в Метро. Допустим попрошайка получает в каждом вагоне по 10 р. Это вполне реально, с 100 человек в вагоне, может и больше получить. Когда мимо меня проходит попрошайка - ВСЕГДА кто то один дает. И не рубль.
Состав приходит каждые 3 минуты. В час получается минимум - 200 р.
За 8 часов - 1600 р, за 30 дней = 48 000 р.

Но! Конечно есть но, как без этого.
1. Отстежка системе. Это даже не милиция, свой "профсоюз". Структура жесткая, гастролера вычислят и побьют. Или убьют. сколько они платят смотрящим, точно неизвестно, может и половину, но за это смотрящие договариваются со всеми. Именно с этим связано явление их присутствия в метро. Борется с ними администрация, а они все равно тут. Правда и 24000 - неплохо.
2. Дают больше тем, кто вызывает жалость. Реальная бабушка или инвалид имеет больше шансов. Поющий, играющий на инструменте. Просто так ходить - "поможите люды добры", это уже не работает. Вот если ног нет, тогда получится - особенно если в военную форму одеть. И никого не волнует, что ноги отрезало вагоном у пьяного дурака. Народ над этим не задумывается.. Или бабушка - она должна быть бедно одетой, но чистой, с нейтральным запахом. Вот этой подадут и много.
3. Работа совершенно ненормированная - раннее утро и поздний вечер. Днем ходить бесполезно. Но они бегают по городу. Днем у офисных центров подают. Если начеть с "рабочих линий" типа Рязанки в 6:00 и до 11:00, потом в офисы, потом с 17:00 и до 20:00 - метро, а потом бежать к ресторанам и до 24:00 - получится огромный рабочий день. 18 часов работы. По 200 р минимум. 30 дней. Около 110 000 р. получается. Но если таким графиком работать в офисе или в такси - получится не меньше.

И не надо забывать, что все эти часы, человек проводит в своем амплуа, в грязной, вонючей одежде. С туалетом и едой - проблемы.
В общем - работа не сахар...

Записано со слов бывшего сотрудника милиции (тогда еще милиции) на метрополетене...
12 марта 2012 10:04

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Заработок попрошаек. Точного ответа в цифрах на Ваш вопрос никто не даст, можно только догадываться. Но цифры не малые. Другое дело , что по факту самому попрошайке достанется не так много (хорошо, если на пропитание худо-бедно),т.к. у них у всех ... Еще
12 марта 2012 13:46