Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой доход могут принести собственнику квартиры рекламные баннеры на балконе?

Спрашивает Архив сайта   19 марта 2012
Есть у меня одна задумка.Предположим есть несколько квартир в центре города.Как организовать этот вид бизнеса? Можно просто самостоятельно договариваться с фирмами о размещении рекламного баннера на балконе или нужно открывать как минум ИП ? И какой доход может приносить хозяину квартиры этот вид коммерческой деятельности?
Ответ
Реклама на балконе.

У меня был такой случай. Для бизнеса мы арендовали кусочек магазина. И решили, что нужно вывесить баннер, снаружи, на стену. Директор (и владелец) магазина разрешил повесить баннер над названием магазина, на балкон СВОЕЙ квартиры (над магазином, в жилом доме, у него была собственная квартира - очень удобно). Мы сделали растяжку во весь балкон...
Через неделю директору магазина пришла бумага - штраф. Он не имел право использовать фасад дома для рекламы. То есть название магазина было зарегистрированно, при покупке магазина и документы на эту рекламу у него были. А вот дополнительные рекламы, он не мог вывешивать. Парадокс - магазин в собственности, квартира в собственности, а фасад здания принадлежит городу. И ничего без разрешения властей повесить на свой балкон нельзя.

Но это произошло в отдельно взятом городе в МО. Может в Москве не так. Или в других городах не так.

Что же касается стоимости, то наша организация платила за баннер 2м х 1м, светокороб, в Москве, в 2009 г - 90000 в год, за продление разрешения. Платила фирме - изготовителю такой рекламы. За изготовление и разрешение платили в 2008 г. Точно уже не помню, но что то около 130 тысяч. А потом только продлевали. Баннер был установлен на углу строения, крепился кронштейнами к стене. Плюс - подведение света.

Но при продаже квартиры (в Москве) баннер висел у меня на балконе. И никаких штрафных санкций не последовало. Возможно, риелторская фирма, как то регистрирует эти баннеры.
19 марта 2012 17:29

Обладаю личным опытом