Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как оформить банковскую карты Яндекс.Деньги от российского банка «Тинькофф. Кредитные системы»?

Спрашивает Алексей   02 мая 2012
Зачем нужна банковская карта Яндекс.Деньги от российского банка «Тинькофф. Кредитные системы»? Сколько стоит оформление и обслуживание банковская карта Яндекс.Деньги от российского банка «Тинькофф. Кредитные системы»? Какая комиссия при оплате банковской картой Яндекс.Деньги от российского банка «Тинькофф. Кредитные системы»?
Ответ


Ну что ж, давайте рассмотрим все подробно.
Это очень хорошая новость для активных пользователей системой электронных денег Яндекс.Деньги! Теперь можно БЕСПЛАТНО заказать карту MasterCard, которая будет привязана к электронному кошельку.

Стоимость карты – бесплатно
Обслуживание карты (за 3 года) – бесплатно
Доставка карты по почте – 99р. по России, 199р в остальные страны.

Чтобы оформить карту надо:
1. Привязать к счету мобильный телефон
2. Заполнить анкету на сайте
3. Получить карту на почте, активировать ее на сайте Яндекс.Денег.

Чтобы выпустить банковскую карту Яндекс.Денег

1. Зайти на сайт Яндекс.Денег и авторизоваться (ввести свои логин и пароль). Открыть «Управление счетом».
2. Выбрать пункт «Банковская карта Яндекс.Денег» в «Банковские карты», заполнить анкету. Важно правильно заполнить поля «Имя» и «Фамилия» иначе могут возникнуть проблемы при получении карты на почте, при оплате ею в магазине.
3. Нажать кнопку «Выпустить».
4. Подтвердить платеж за доставку.
5. Ввести платежный пароль, доставка будет оплачена с вашего счета.
6. через 1 — 5 рабочих дней карта будет отправлена на указанный адрес ценным письмом.

После чего Вы получите карту MasterCard, практически ничем не отличающуюся от подобных карт. Единственное отличие – это, если Вы захотите снять деньги в банкомате, то с Вас возьмут комиссию 3%+15р, но не менее 100р. Комиссий при платежах в магазинах (в том числе зарубежных) и интернете нет, все как при использовании обычной карты. Что значительно увеличивает возможности использования системы Яндекс.Денег. Также есть комиссии Яндекс.Денег за некоторые платежи за коммунальные услуги и др:
2% — при оплате ЖК услуг в Москве;
2% — при оплате услуг ОАО «Мосэнергосбыт»;
4% — за платеж в привязанный кошелек WebMoney;
1,99% (но не менее 19 руб.) — за покупку виртуальной карты КБ «Интеркоммерц».

Чтобы пополнить карту Яндекс.Денег достаточно просто отправить перевод на ее номер, или пополнить счет кошелька Яндекс.Денег.

Не забудьте ознакомиться с документом «Соглашение о выпуске, обслуживании и условиях использования предоплаченной банковской карты Яндекс.Денег»
https://money.yandex.ru/doc.xml?id=52478...

Стоит ли оформлять банковскую карту Яндекс.Деньги? Я считаю, что стоит, если у вы выводите с нее сумму более нескольких сотен в месяц.
Так как в итоге вы заплатите больше комиссии, чем заплатите за выпуск карты

ВНИМАНИЕ! Ниже можете прочитать всю историю, как я получал карту

Источник: https://money.yandex.ru/doc.xml?id=524783
02 мая 2012 05:50

← Показать все ответы
Комментарии
  • 28 мая 2012 07:53

    Кто-нибудь уже получил карту? Сегодня заказал.
    "Заявка принята. Ваша карта будет готова через 1 — 5 рабочих дней. Мы сообщим вам об этом по e-mail и отправим ее Почтой России на указанный адрес. Перед использованием карту необходимо активировать на сайте Яндекс.Денег."
    ждем-с...

    • 07 июня 2012 06:06

      Два дня назад написал в ТП, так как никаких новостей не было.

      • 07 июня 2012 06:07

        Сегодня пришло письмо "Банковская карта Яндекс.Денег выпущена и отправлена Вам по почте 05.06.2012. Вы в любой момент можете узнать, где сейчас находится Ваша карта. Для этого зайдите на сайт Почты России (http://russianpost.ru/rp/servise/ru/home...) и введите номер почтового идентификатора: ххххххххххххх"

        • 07 июня 2012 06:07

          Перешел по ссылке, ввел идентификатор: "К сожалению, информация о почтовом отправлении с номером хххххххххххх не найдена" :) забавно!

          • 08 июня 2012 13:16

            Проверил сегодня. все ок. Отправлена. И ответили из ТП

  • 13 июня 2012 12:30

    Ура! по сайту Почты России моя карточка уже в моем городе. Осталось ждать извещения и смогу ее получить.

  • 14 июня 2012 17:20

    Все! Карта на руках. Захожу в яндекс деньги, на главной странице "Незавершенные процессы
    Активировать банковскую карту Яндекс.Денег". Перехожу по ссылке, ввожу 8 последних цифр номера карты, дату окончания действия, платежный пароль.

    • 14 июня 2012 17:20

      Дождитесь, когда банковская карта Яндекс.Денег будет активирована: на странице управления счетом появится ее номер (последние четыре цифры). После этого вы сможете оплачивать с карты покупки в любых магазинах и в интернете.

      • 14 июня 2012 17:23

        пришло смс: vasha karta **** activirovana. Vnimanie! Ne soobshcayte tretim litsam Vashi personalnye dannye, rekviziti karty i PIN-kod k ney. TCSBank

  • 14 июня 2012 17:40

    И вот обнаружился минус карты... Чтобы снимать деньги в банкомате, надо заполучить пинкод. Чтобы получить пинкод, надо пройти идентификацию - для этого: Нажмите на кнопку «Начать идентификацию», чтобы выбрать один из пяти способов: заявление по почте, визит в наш офис, платеж через систему переводов, привязка банковской карты или проверка в бюро кредитных историй Equifax.

    • 14 июня 2012 17:40

      Но чтобы расплачиваться картой, пинкод не нужен.

  • 25 июня 2012 07:21

    Ну что! Начал пользоваться картой. Уже несколько раз заплатил ею в интернете. Как и обещал Яндекс, никакой комиссии не взимают. Более того, для осуществления операции пришло смс с кодом на подтверждение. Чему я был очень удивлен. Думал, что этой защиты у Яндекса нет. А она есть и предоставляется бесплатно - уточнил это в службе технической поддержки Яндекса. Пока работой карты доволен.