Почему 3 мая был сбой в работе систем Сбербанка?

Спрашивает 03 мая 2012
В течение нескольких часов в Москве и Санкт-Петербурге (примерно после обеда) не работали банкоматы. Люди, находясь за границей, не могли расплатиться банковскими картами.
В чем причина?
Получить новые ответы
Ответ
Причина сбоя в работе систем Сбербанка 3 мая.

Москва - Санкт-Петербург, 3 мая. В течение двух часов в Москве, в районе станций метро «Коломенская» и «Павелецкая», не работают банкоматы и отделения Сбербанка, сообщили читатели «БалтИнфо».

Как позже удалось узнать корреспонденту «БалтИнфо» из источников в московском филиале Сбербанка, зависла внутренняя компьютерная система. По словам служащих, «мы даже не можем закрыться».

Трудности начали возникать и у держателей карт Сбербанка в Петербурге. В частности, на Петроградской стороне в 16.00 МСК одно из отделений банка уже не работало.

У другого читателя «БалтИнфо» возникли проблемы при оплате картой Сбербанка покупок в магазине. На станции метро «Ладожская» наблюдались длинные очереди возле банкоматов.

Между тем, в центре Петербурга, на площади Восстания, примерно в 17.30 МСК Сбербанк работал исправно.
Источник: http://www.baltinfo.ru/2012/05/03/Rabota-Sberbanka-dala-sboi-276276
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
04 мая 2012 02:17
Другие ответы
в Сбербанке говорили

что из-за сбоя в компьютерной сети банк временно не проводит операции по счетам физлиц, поэтому ни снять, ни зачислить сред­ства на пластиковую карту или сберкнижку нельзя.

отмазались. ни кто на самом деле не знает.
04 мая 2012 20:55   Жанна Сергеевна