Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Будут ли еще расти цены на цемент в Москве?

Спрашивает Анастасия   05 марта 2008
Куда еще больше?
Ответ
Производители цемента решили лишить застройщиков почвы для обвинений в увеличении цен на цемент, которые поступают в их адрес на протяжение вот уже почти полугода. «Евроцемент груп» заявил о своем намерении увеличить объемы прямых долгосрочных контрактов уже в самое ближайшее время.

Стоит отметить, что с октября прошлого года в адрес производителей цемента постоянно поступают обвинения в дефиците цемента и росте цен на него, что якобы вызывает за собой рост цен на жилье. Дабы избежать дальнейших спекуляций на эту тему, «Евроцемент груп» открыто обратилась к строительным компаниям с предложением заключить прямые долгосрочные контракты, сообщает строительный портал NSP. Прямые контракты дадут потребителю возможность работать с гарантированными объемами поставок цемента и прогнозируемой ценой на весь период действия договора, а также поможет существенно снизить риск, связанный со спекулятивным ростом цен на цемент и срывом поставок. Рост цен на цемент и на жилье, как правило, связан с тем, что ряд застройщиков по-прежнему продолжают работать с недобросовестными перекупщиками, стремящимися к получению сверхприбыли.

Напомним, недавно председатель совета директоров цементного холдинга ОАО "Евроцемент груп" Филарет Гальчев заявил, что рост цен на цемент никак не влияет на общий рост цен на недвижимость, так как доля стоимости цемента в цене квадратного метра жилья составляет не более 3%. Региональные строители покупают цемент по таким же расценкам, а стоимость квадратного метра у них существенно ниже и составляет в среднем $1 тыс.

Стоит отметить, что цена на цемент постепенно начала догонять мировой уровень только за последний год. В то время как расходы на электроэнергию, оплату железнодорожных перевозок занимают более 60% в структуре себестоимости, а цена на металлургические отходы за последний год выросла на 400%, цена на цемент в 2008 году может повыситься не более чем на 15%, что сопоставимо с показателями инфляции.

05 марта 2008 11:38

Другие ответы
1
Конечно подорожает к лету, как обыно бывает у нас, а что можно изменить, ничего думаю, все зависит не то нас.
06 марта 2008 00:44
2
Цена обязательно будет расти (инфляция вечный процесс), как и на все остальные товары. Вопрос состоит только в том -какими темпами. Короче говоря, изменения цен на товары происходят в соответствии с существующими объективными законами развития ... Еще
11 марта 2008 21:23
3
Анастасия,цены обязательно будут расти и не только на цемент.Это природа роста.
12 марта 2008 17:49