Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько памятных монет номиналом в 2 и 5 рублей выпустит ЦБ к юбилею победы в Отечественной войне 1812?

Спрашивает Архив сайта   23 авг. 2012
Информация на различных сайтах противоречивая. Я лично у нумизматов уже приобрел 7 таких монет номиналом в 5 рублей. На одних сайтах пишут, что 5 рублевых монет будет всего 9 штук. Но у моего знакомого их уже в коллекции 10 штук (сам видел своими глазами). На сайте есть консультанты-нумизматы я уверен. Подскажите сколько их всего будет выпущено? Интересуют 5 рублевые и 2-х рублевые монеты этой серии.
Ответ
Памятные монеты.

1 августа 2012 года ЦБ РФ выпустил в обращение памятные монеты к празднованию 200-летнего юбилея Отечественной войны 1812 года.

- серия "200-летие победы России в Отечественной войне 1812 года" - монету номиналом 10 рублей;
- серия "Сражения и знаменательные события Отечественной войны 1812 года и заграничных походов русской армии 1813-1814 годов" - 3 пятирублевые монеты;
- серия "Полководцы и герои Отечественной войны 1812 года" - 16 двухрублевых монет.

В серии "полководцы" фигурируют монеты с портретами -
Кутузова, Барклай де Толли, Багратиона, Беннигсена, Витгенштейна, Давыдова, Дохтурова, Дуровой (женщина-офицер), Ермолова, Кутайсова, Милорадовича, Остерман-Толстого, Раевского, Платова. Отдельные монеты посвящены Кожиной Василисе и Императору Александру I.

Тираж монет по 5 миллионов экземпляров каждого вида.

http://www.35kopeek.ru/
Источник: http://www.cbr.ru/
23 авг. 2012 13:32

Другие ответы
1
24 сент. 2013 12:49
Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 24 авг. 2012 09:34

    К сожалению больше ничем помочь не могу. Кто еще может знать настоящий тираж, как не само ЦБ? Может их еще в гаражах чеканят под это дело? Ну кто у нас проверяет монеты на подлинность?? А вообще Вы меня порадовали. Я конечно знал что в стране бардак, но чтоб такое. ЦБ оповещает про 3 вида монет, а их в хождении 7 штук)) Ну разве не прелесть?? Я так люблю свою страну) Вот сиди и думай, то ли в ЦБ все дебилы (что вполне возможно), то ли реально народ под праздник нашлепал монет, еще 4 вида... Ну а что? Надо же нормально отметить юбилей. А то это, как то не правильно - 3 вида монет... Бедненько, как то)) В свете этого и тираж монет остается под вопросом. Ну кто знает, как там у них в гаражах с запасами металла? Может хватит на 5 миллионов экземпляров, а может и нет... Но. кстати, вполне допускаю, что монет может быть не 5 миллионов и в самом ЦБ. Я конечно с чеканкой денег не сталкивался, но в типографиях бывал. Там есть такое понятие - разгон. Это когда запускают тираж, для проверки, а потом уже начинают печатать для заказчика. Доводка идет на ходу и разгонная часть может даже превышать заказанную. Особенно для маленьких партий. Так что возможно точное число и не знает никто)))