Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

На какой срок выгоднее брать кредиты?

Спрашивает Rodnoi   21 сент. 2012
На какой срок выгоднее всего брать кредиты?
Ответ
В последнее время, многие банки активно предлагают кредитные карты с льготным периодом, который обычно составляет от 20 до 50 дней.

Каждый месяц заранее известна определенная дата, до которой клиент должен полностью погасить перед банком долг прошлого месяца, в этом случае он освобождается от уплаты процентов по кредиту.

Как это не удивительно, но в наших российских условиях, это является реально работающий схемой получения беспроцентного кредита на указанные выше сроки, и есть умельцы, которые умудряются использовать такие кредиты с выгодой для себя.

Для того, чтобы эта система работала, необходимо чётко знать:

1. Когда наступает дата погашения кредита.

2. Какую сумму основного долга следует погасить.

3. Сделать это полностью и вовремя.

Если Вы внесете денег хотя бы копейку меньше или на один день опоздаете, то заплатите проценты за весь период по полной ставке.

Как это работает?

Допустим, у Вас есть три кредитные карты разных банков с разными датами истечения льготного периода. В каждый конкретный момент Вы использует ту карту, у которой сейчас наиболее долгий льготный период.

Возьмем самый простой вариант. Вы снимаете деньги с первой карты и кладете их в банк, например, на срочный депозит, или на обезличенный металлический счет (в случае устойчивого роста цен на драгоценные металлы), либо вкладываете деньги по своему усмотрению.

Когда льготный период по первой карте заканчивается, Вы снимаете деньги со второй и гасите задолженность по первой. Через определенный срок Вы снимаете деньги с третьей карты и гасите задолженность по второй. Когда подходит срок оплаты по третьей карте, Вы снимаете деньги с депозита, или продаете драгметаллы с обезличенного металлического счета и гасите долги по третьей карте.

Проценты, заработанные за период использования кредита, Вы кладете в собственный карман.

Вот такой интересный, реально работающий, но довольно рискованный финансовый инструмент:
http://www.nkj.ru/archive/articles/20316...
22 сент. 2012 11:50

Другие ответы
1
На какой срок выгоднее брать кредиты? Все зависит от того, какой именно кредит Вы собираетесь брать, а так же от Вашей кредитоспособности. Сейчас достаточно выгодно брать автокредит и чем на больший период, тем лучше, так как можно попасть на ... Еще
21 сент. 2012 19:27

Имеются знакомства с экспертом

Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 23 сент. 2012 19:10

    Очень интересно!
    Не могли бы вы описать в чём этот финансовый инструмент рискован? Кроме собственной забывчивости и невнимательности????

    [отправьте мне, пожалуйста, ссылку на этот ответ, после добавления своего комментария]