Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие правила для владельцев электронных кошельков действуют с 1 октября 2012 года?

Спрашивает Jusha   01 окт. 2012
Какой закон РФ ограничивает права пользователей электронных кошельков? И в чём суть новых ограничений?
Ответ
Какие правила для владельцев электронных кошельков действуют с 1 октября 2012 года?

Новые правила для пользователей электронных кошельков начинают действовать с 1.10.2012. Суть правил в том, что вводятся ограничения (лимиты) по обороту и остатку средств на счетах владельцев. Хотя до сих пор таких ограничений не существовало, и сумма более 15 тысяч рублей не могла составлять лишь разовое пополнение кошелька его владельцем. Причём лимит по остатку денег на счетах с 1 октября устанавливается для всех пользователей без исключения: как физических лиц, так и юридических.

Для всех владельцев электронных кошельков, которые хотят оперировать крупными суммами, вводится единое правило: необходимо пройти идентификацию или посетить офис компании электронных денег и предъявить паспорт - только в этом случае порог по остатку средств на счёте составит 100 тысяч рублей.

Идентификацию, судя по всему, придётся проходить многим владельцам кошельков. Хотя, количество электронных кошельков, которые имеет право открыть любой пользователь, не ограничивается…

Эксперты надеются, что после введения новых правил повысится доверие к компаниям, занимающимся электронными деньгами. А также будет обеспечен более высокий уровень безопасности для средств, хранящихся в электронных кошельках российских пользователей…

Новые правила предусмотрены Федеральным законом Российской Федерации от 27 июня 2011 г. N 161-ФЗ г. Москва - «О национальной платежной системе»: http://www.rg.ru/2011/06/30/fz-dok.html
01 окт. 2012 13:27

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
С 1 октября в России вступают в силу новые правила и законы. Так, в первую очередь, это касается владельцев электронных кошельков. Теперь вводятся лимиты по остатку средств на счете и обороте. Они устанавливаются в зависимости от идентификации ... Еще
23 окт. 2012 11:00

Обладаю личным опытом