Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как заработать на интернет-аукционах монет?

Спрашивает Rodnoi   10 окт. 2012
Как можно заработать на интернет-аукционах монет?
Ответ
Стоимость одних и тех же монет на разных аукционах может значительно отличаться. Существуют аукционы очень дорогие и те, где можно купить монеты дешевле. На этом можно неплохо сэкономить или даже заработать.

Например, годовой набор монет СССР 1979 года на аукционе "Волмар" можно купить за 600 рублей: http://www.wolmar.ru/auction/597/550138

Такой же набор на аукционе "Монетоф" стоит уже около 800 рублей: http://www.monetof.ru/auction/74/53570

А на аукционе Нумизма - больше 1000 рублей: http://clck.ru/3rpV3

При этом, все три аукциона расположены в одном и том же месте, а именно в здании Московской Ярмарки Увлечений (МЯУ), Москва, Краснобогатырская 2, только офисы у них разные. Получается, что в нашем случае, купив лот на одном аукционе и сдав его на другой, расположенный в соседнем помещении, через пару недель можно заработать 300-400 рублей.

Стоимость монет на московских и питерских аукционах также может сильно отличаться. Например серебряная монета 2 рубля 1995 года, С.А. Есенин, на "Freetop.ru" в Санкт-Петербурге стоит больше 1000 рублей: http://freetop.ru/?lotID=215291, а на аукционе "Волмар" - 650 рублей: http://www.wolmar.ru/auction/589/531973

При этом, мало кто знает, что сдать монеты на аукционы проходящие в Санкт-Петербурге или получить выигранные лоты, можно в представительствах расположенных в Москве:

1. Представительство Санкт-Петербургского нумизматического аукциона: http://freetop.ru/?A=moscow

2. Представительство аукциона "Конрос": http://qlql.ru/8OB

Еще один интересный момент заключается в том, что цены имеют сезонные колебания. Летом, когда покупателей меньше цена продажи монет на аукционах может падать. Осенью и зимой, количество участников торгов значительно возрастает, поэтому цены на монеты могут подняться на 15-20 % и более. Пик цен приходится на Новый год. Получается, что если скупать, например, серебряные монеты летом, то ближе к новогодним праздникам их можно продать дороже.
10 окт. 2012 16:03