Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Когда выплатят доплату к пенсии?

Спрашивает Наталья   02 нояб. 2012
Я на двоих детей получаю пенсию по потере кормильца и доплату к ней (ЕДВ), но последние 3 месяца её не платят. Почему её нет, и когда выплатят ЕДВ?
Ответ
Когда выплатят доплату к пенсии?
В Вашем вопросе очень мало информации, в этой связи возникает много вопросов:

* Возраст детей, получающих пенсию по потере кормильца и ЕДВ?;
* Какую пенсию по потери кормильца,получали Ваши дети
- трудовую пенсию по случаю потери кормильца, или
- социальную пенсию по потере кормильца?;
* Где проходят обучение Ваши дети?;
* В каком регионе проживаете?;

Назначение, выплата, кому полагается пенсия по потере кормильца регулируется ФЗ от 15 декабря 2001 года № 166 "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".

- В 2012 году размер пенсии по потере кормильца, для нетрудоспособных членов семьи умершего кормильца, составляет 1585 руб. 24 коп. в месяц на каждого нетрудоспособного члена семьи.
- Для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, фиксированный базовый размер труд пенсии увеличивается с расчетом районного коэффициента.
- К базовой части пенсии прибавляется ЕДВ, до прожиточного минимума.
- В каждом регионе ЕДВ разная.
- ЕДВ индексируется ежегодно один раз, а повышается 1 апреля ежегодно.
По закону, нетрудоспособными членами семьи признаются:

* Дети умершего кормильца не достигшие возраста 18 лет, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет или дети умершего кормильца старше этого возраста, если они до достижения возраста 18 лет стали инвалидами.

* Супруг/а/ умершего кормильца независимо от возраста и трудоспособности, либо ребенок умершего кормильца, достигшие возраста 18 лет, если они заняты уходом за детьми, братьями, сестрами или внуками умершего кормильца, не достигшими 14 лет и имеющими право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца, и не работают.

* Супруг/а/ умершего кормильца, при достижении возраста 60 лет (мужчины) и 55 лет(женщины), либо являются инвалидами;

Если один или оба Ваших детей достигли 18 летнего возраста и Вы не подтвердили в районном ПФ его статус учащегося, по этой причине, законно были лишены пенсии и ЕДВ.

Вам необходимо обратиться в ПФ по месту жительства и предоставить справку из учебного заведения, что ребенок/дети/ обучаются по очной форме в образовательных учреждениях, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет или дети умершего кормильца старше этого возраста, если они до достижения возраста 18 лет стали инвалидами.

Обращайтесь в органы ПФ РФ по справочным телефонам территориальных отделений ПФР.
http://www.pfrf.ru/konpfr/

Чтобы отправить запрос через онлайн-приемную, заполните соответствующую форму.
https://www.pfrf.ru/direc_online/
07 нояб. 2012 04:25

Потребляю эту услугу