Вывод созаемщика и уменьшение процентной ставки?
Спрашивает 22 нояб. 2012
По ипотечному договору мы с мужем заемщики и мама-созаемщик. Платим уже год. Мама вышла на пенсию. Можно ли ее вывести из созаемщиков? Повлияет ли это на процентную ставку, на суммы оплат? Нужно ли личное заявление от мамы, ее присутствие (живет в другом городе)? Какие будут нужны документы?

Еще вопрос - возможно ли написать заявление на уменьшение процентной ставки по кредиту?
Получить новые ответы

Вывод созаемщика и уменьшение процентной ставки?

Уменьшение процентной ставки по кредиту.

По текущему кредитному договору понизить ставку практически нереально. Зато можно рефинансировать кредит: взять новый кредит в погашение остатка по этому, но под другими процентами и под другими условиями. В новом кредите можно оговорить, чтобы только вы с мужем были заемщиками. Но не знаю, можно ли это увязать с ипотекой вашей. Вероятнее всего нет. Хотя проконсультироваться с банковскими работниками можно.
Кстати, не вижу смысла выводить вашу мать из созаемщиков. Если вы собираетесь выплачивать кредит, то её от состояния созаемщицы ни тепло, ни холодно.

Обо всех условиях кредитования у облегчения выплат необходимо консультироваться в самом банке. Там консультантам за это деньги платят.
Ответ
Infiltrator
22 нояб. 2012 14:38
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
Теоретически вывод созаемщика возможен, но банки идут на это очччень не охотно, так, что морально будьте готовы к отказу. На процентную ставку не повлияет. Заявление на вывод пишет титульный созаемщик, если просьбу о выводе ... Еще
22 нояб. 2012 10:19   Чевряк