Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

На какие нужды россиянин может взять кредит в иностранном банке?

Спрашивает Архив сайта   25 нояб. 2012
.
Ответ
На какие нужды россиянин может взять кредит в иностранном банке?

Кредит в иностранном банке.
Так как кредиты в зарубежных банках выдаются с более низкими процентными ставками, чем в России, многие российские заёмщики стремятся получить кредит там. Например, ипотека в странах Европы и в США имеет в среднем 4-6%, а потребительский кредит – около 7-10%.

Дочерние компании, которые расположены на территории России, выдают кредиты руководствуясь правилами местного кредитного рынка. Важно помнить, что на территории России нет филиалов иностранных банков. Российское законодательство ограничивает их открытие. А дочерние российские предприятия, подпадают под действие местных законов, и условия кредитования для заемщика не отличаются от условий российских банков. Поэтому, чтобы воспользоваться иностранными процентными ставками, кредит нужно брать конкретно за рубежом.

Конечно, никто не запретит вам обратиться в иностранный банк. Но на деле, еще с самого начала (начиная с телефонного звонка или подачи заявления) бывает ясно, что там вас не ждали. Хотя во многих тех крупных банках есть кредитные предложения для заемщиков-иностранцев, но они предпочитают выдавать кредиты своим согражданам или резидентам (тем, кто проживает в их стране на законных основаниях долгое время).

Почему же такое происходит? Дело в том, что кредитование иностранцев связано с повышенным риском для банка, потому что такой заемщик кредит берет в одной стране, а в случае проблем, кредитный спор будет вестись по законам его страны. Чаще всего, именно по этой причине зарубежные банки не связываются с россиянами.

Шансы на получение кредита за границей имеют те, кто проживает там, или собирается переехать в страну, где планирует взять кредит. Россияне, которые постоянно проживают в своей стране и не имеют двойного гражданства, могут получить кредит в иностранном банке, если за рубежом у них есть свой бизнес.

Если вы всё-же решили добиться получения кредита за границей, то у вас есть два пути. Во-первых, можно разослать письма-заявки в иностранные банки, которые заинтересовали вас (лучше всего писать заявку на английском языке).

Во-вторых, можно почитать тематические интернет-форумы и пообщаться с теми, кто уже прошли это. Особенно вам смогут помочь русскоязычные жители тех стран. Из такого общения вы узнаете, что при получении кредита, появляется возможность открыть себе депозитный счёт в западном банке. Но для этого придется уладить много формальностей. Для того, чтобы открыть кредитную карту, вам придется доказать своё высокое финансовое положение и законные источники доходов.

Если вы решили получить кредит за рубежом, а тратить его в России, то сначала вам придется растратиться на комиссионные сборы за международные денежные переводы. А также помните, что ваш иностранный кредит, может попасться на глаза местной налоговой инспекции. Учитывая все эти расходы, процентная ставка и вся стоимость кредита в зарубежном банке окажется не такой уж и выгодной.

Больше всего наших сограждан привлекают иностранные ипотечные кредиты с низкими процентными ставками в 4-6%. Действительно, ипотечные кредиты за границей выдают россиянам без проблем. Но есть одна оговорка: недвижимость, которую хочет приобрести россиянин за счет ипотеки, должна находиться в стране, где оформляется кредит. Это значит, что оформить ипотечный кредит в иностранном банке, а затем приобрести квартиру в России, нельзя. Причина такого запрета очень даже логична. Дело в том, что обеспечением по ипотечному кредиту должна быть ипотечная недвижимость (дом или квартира). Если недвижимость находится на территории России, то для зарубежного банка это не считается ликвидным залогом. Это будет выглядеть так, как-будто вы хотите взять ипотечный кредит без залога.

Но есть из любого правила исключение. Если у вас есть родственник проживающий в той самой стране, где вы хотите взять ипотечный кредит, и он согласен взять на себя риск и предложить банку в залог свою недвижимость, то банк может пойти навстречу.

.
Источник: инет
26 нояб. 2012 17:58

Оказываю эту услугу


← Показать все ответы
Комментарии