Какие обязательства по кредиту у наследника по завещанию?

Спрашивает 28 нояб. 2012
Остался в наследство кредитный договор, который я обязана выплатить и 1/2 квартиры, в которой зарегистрированы родной брат, я и мой сын(1/2 несовершеннолетний сын, родной брат и я отказались от приватизации). Кредит потребительский без залога и поручителей. Продать жилплощадь не могу,хоть по закону она и принадлежит мне, т.к. у брата пожизненное проживание в квартиреи ему жить негде. В настоящий момент я нахожусь в отпуске поуходу за вторым ребенком. Могу ли я в соответствии со Ст.451 ГК РФ "О изменении и расторжении договора в связи с существенным изменением обстоятельств", просить банк расторгнуть кредитный договор в связи со смертью заемщика. Но при этом не отказаться от обязательств по кредиту, которые возникли у заемщика с момента подписания договора до момента смерти.
Я не отказываюсь от обязательств по кредиту, которые возникли у заемщика с момента подписания договора до момента смерти. Это значит, что я принимаю только обязательства по кредитному договору, т.е. сумму оставшегося кредита и проценты, а не штрафные санкции, которые банк рассчитает.
Если у кого-то есть опыт прошу поделиться. Заранее спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
У наследника по кредиту -все обязательства наследотателя, в том числе платить по кредиту и оплачивать штрафы за неуплату.

Квартиру Вы продать не можете, так как она Вам не принадлежит (не приватизированна).Просить банк расторгнуть договор Вы можете -со всеми вытекающими последствиями.Отказаться от условий договора в части, которая Вас не устраивает, -в одностороннем порядке не можете.

Решайте свой вопрос, руководствуясь нормами закона, а не личными желаниями.
Автор
Татьяна Викторовна
05 дек. 2012 21:38
Комментарии
Ирина Владимировна   06 дек. 2012 07:51
читайте вопрос. Квартира приватизирована в равныхдолях на несовнрщеннолетнего сына и на мою маму. Я и мой брат отказались от приватизации. После смерти мамы, по завещанию ко мне перешла половиеа квартиры и долг по кредиту.
Другие ответы