Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чему равна себестоимость добычи золота в России?

Спрашивает Rodnoi   04 дек. 2012
Во сколько в России в среднем обходится добыча одного грамма золота?
Ответ
Себестоимость добычи золота в России зависит от конкретного месторождения и варьируется в широких пределах.

Официальные данные по себестоимости не публикуются. По оценкам экспертов, себестоимость добычи золота в России остается ниже, чем в других странах (двести долларов за унцию). При среднемировом значении в конце 2003 года на уровне двухсот тридцати пяти долларов за унцию. Peter Hambro добывает золото в России с издержками сто тридцать шесть долларов за унцию.

Такого же уровня себестоимость золота закладывается в проекты освоения золоторудных месторождений Узбекистана и Киргизии. При разработке крупных месторождений (Сухой Лог, Нежданинское, Наталкинское, Майское) себестоимость добычи золота может составить 260–290 долларов за унцию, учитывая тяжелые климатические условия, удаленность основных добывающих центров от жилья и транспортных путей, отсталые технологии. Себестоимость добычи Российского золота ниже, чем в других странах, в основном за счёт более дешёвой рабочей силы и энергоносителей. Причём трудозатраты по добыче и потребление электроэнергии при добыче золота в России выше.
Источник: http://www.reasonablefinance.ru/dragotsennie-kamni-i-metalli/zoloto-rossii.html
11 дек. 2012 10:26