Где выгоднее заказать пластиковую карту?

Получить пластиковую карту можно даже не выходя из дома, например QIWI Visa Plastic (QVP). Причем выпуск карты + доставка через Почту России + годовое обслуживание обойдется всего в 100 рублей.

Счет указанной пластиковой карты будет привязан к счету Вашего кошелька QIWI Wallet. Пополнить его БЕЗ КОМИССИИ можно через терминалы QIWI, в салонах "Евросеть" или переводами со счетов в банках "Райффайзенбанк", "Альфа Банк" и других.

Карта QVP может использоваться для оплаты услуг и товаров в любых магазинах или на интернет-сайтах, где принимают Visa. Платежи в российских магазинах в рублях, а также платежи в зарубежных магазинах в валюте производятся БЕЗ КОМИССИИ.

Из недостатков карты можно отметить следующие:

1. Конвертация в доллары и евро производится по несколько завышенному курсу.

2. Снимать наличные не выгодно, за выдачу берут 2% от суммы плюс 50 рублей.

Подробнее можно посмотреть здесь: ссылка

Существую еще более выгодные платежные карты для покупок в интернете, например «Кукуруза» World. У нее есть одно очень серьезное преимущество. При покупке товара в USD или EURO на счете фиксируется сумма в рублях равная курсу Центрального Банка РФ + 2%, а при списании денежных средств используется курс на день списания.

Излишне заблокированные средства ВОЗВРАЩАЮТСЯ на счет.

Это делает указанную карту одной из самых выгодных для покупок в Интернете.

Например, при оплате 27.08.13 года счета в 337,17 евро с моей карты 30.08.13 года было списано 14863,80 рубля, что точно соответствует курсу ЦБ на день списания - 44,08 рублей/евро.

Из недостатков можно назвать то, что платежи по карте проходят не везде. Некоторые интернет-магазины их не принимают. Кроме того, денежные средства на счете не застрахованы, так как карту выпускает не банк, а Расчетная небанковская кредитная организация «Платежный Центр».

Подробнее можно посмотреть здесь: ссылка

Подробнее о преимуществе указанных платежных карт можно прочитать в комментарии ниже. Из недостатков можно отметить то, что платежи через «Кукуруза» World проходят не везде. Некоторые интернет-магазины такие карты не принимают. Кроме того, карту выпускает не банк, а Расчетная небанковская кредитная организация «Платежный Центр», так что средства на карте не застрахованы.
Автор
Rodnoi
Rodnoi
04 мая 2013 18:20
Комментарии
Юрий Владимирович   08 мая 2013 22:34
1. Так "в каком банке?"
2. И чем Киви выгодней этой карты
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Rodnoi   10 мая 2013 09:30
Карты QIWI Visa Plastic выпускает и обслуживает QIWI Банк.

Что касается платежной карты «Кукуруза» World, то у нее есть одно очень серьезное преимущество. При покупке номинированной в USD или EURO курс конвертации в рубли равен курсу ЦБ + 2%, а при списании денежных средств используется курс ЦБ на день списания. Излишне заблокированные средства возвращаются на карту. Обслуживание карты бесплатное. Это делает платежную карту «Кукуруза» World одной из самых выгодных при покупках в Интернете.