Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как стать богатым без особых усилий?

Спрашивает Галина Владимировна   12 апр. 2008
Можно ли разбогатеть без особых усилий и что для этого нужно сделать?
Ответ
если вы хотите иметь больше денег, необходимо разрешить вашему желанию появиться, вы должны его лелеять и оберегать, полюбить себя за эту смелость - “хотеть стать богатым”. И начать оцнивать себя по достоинству. Прекратить считать незаслуживающим “таких денег”. Надо говорить себе по несколько раз в день, как учит Роберт Грисволд - большой специалист в притягивании денег и автор книги “Как купаться в деньгах”: “Я заслуживаю больших сумм денег и использую их для того, чтобы помочь себе и другим”.

Скажите себе честно: мой труд, мои знания и умения, мое понимание жизни стоят дорого. И просто согласитесь принимать то, что предназначено вам природой за ваш калифицированный труд. И вложить в это все силы и энергию, которые у вас есть.

Для этого надо перестать мыслить категориями нищеты. Надо перестраивать свое сознание на принятие богатства, как давно заслуженной награды. Почувствуйте, что деньги потекли к вам. Они приходят к вам легко, без усилий. Деньги текут к вам просто и естественно, как волны накатываются на берег. Они уже ваши. Работайте над собой, пока не исчезнут последние капли сомнения. Вы должны разрешить таким мыслям войти в себя, стать неотъемлемой частью вашей личности. Вам надо принять то, что деньги - это хорошо. Повторяйте для начала каждое утро по несколько раз вслух:

деньги - это хорошо,
деньги - это хорошо,
ДЕНЬГИ - ЭТО ХОРОШО.

Это хорошо, но собственно деньги не принесут счастья. Деньги правят миром, но не душой, сердцем и, тем более, не истинной любовью. Все, что могут деньги, - как пишет Том Хопкинс в своем “Искусстве продавать”, - это предоставить возможности, которые сделают вас счастливыми. А в процессе поиска таких возможностей вы будете гораздо счастливее с деньгами, чем без них, разве нет?

Существо самого успеха в малой степени связано с осуществлением материальных желаний, пишет Эрих Ж.Лежен в книге “Без обмана - к успеху”. Самое главное заключается в духовных приобретениях, которые несет с собой успех, - духовной свободе, материальной независимости и непоколебимой уверенности в себе!

Пабло Пикассо ответил как-то журналисту на вопрос о его отношении к жизни: “Я живу весьма просто, непритязательно - благодаря боьшому количеству денег”. Лишь внутренняя независимость от материальной выгоды создает свободу, которая и составляет настоящее богатство. Пикассо оставался Пикассо и тогда, когда в одних трусах бегал вдоль берега моря.

Если у вас есть деньги, значит, вы правильно выполняете свое предназначение. Вы заняты своим делом, и не отнимаете его у других. Именно поэтому у вас все получается. Поэтому такое внимание сейчас уделяется поиску дополнительных целей или миссии организаций. Это - не только получение прибыли. Причем прибыль не может быть максимальной. Максимальная прибыль, как показывает опыт, ведет к кризису.

Создайте для себя личную миссию и выполните свое предназначение. Если у вас хорошая и великая цель - деньги у вас будут. Не сердитесь на них, они посланы вам для вашего дальнейшего роста и совершенствования. И если у вас появятся излишки - поделитесь ими с нуждающимися. Сделайте это не для них. Для себя.

У Ирины Хакамады спросили: деньги - это зло или благо?
- Те, что падают с неба, - сразу ответила Ирина, - зло. Например, вы подкупили чиновника, тот продал на сторону нефть, а вам от сделки дал десять процентов, и вы за две секунды получили миллионы долларов. Развращает огромное наследство. Человек потребляет и потребляет, у него в конце концов разрушается психика! Деньги, добытые своим трудом, которые позволяют содержать семью и вообще не бедствовать - нищета всегда безнравственна, - это благо. Если заработанных денег осень много, вы можете реализовать какие-то свои социальные проекты. И получать большое удовольствие как меценат.

А может быть, вы хотите завоевать вершину иерархической пирамиды, и вести дело в соответствии с вашими масштабами? Встать на одну ступеньку с высшими руководителями, отцами-основателями вашей корпорации? Деньги для вас - это просто средство вести образ жизни, которого приходится придерживаться, если общаешься с людьми этого круга.

На определенной ступени вашего пути наверх вам уже придется тратить в месяц гораздо больше, чем вы получаете сейчас в год. Для дальнейшего роста вам когда-то станет неприлично ездить на ваших стареньких жигулях, а прийдет время, и вас уже не примут в вашей компании на “Форде”, и вам потребуется “Мерседес” или “Кадиллак”. Можно долго жаловаться, что вы не умеете играть в гольф, но если все ваше ближайшее окружение - члены гольф-клуба, то, скорее всего, вы будете там появляться, а это - серьезные годовые взносы. Я уже не говорю про необходимость улучшения качества жизни: отдыха, жилья, одежды и прочего.

Богатые не только больше зарабатывают - они и гораздо больше тратят. Кстати, это тоже один из принципов приобретения богатства. Надо отдавать больше, чем можешь за это получить. Прежде всего, это касается личного труда. Старайтесь сделать больше, чем оплачено. Вам воздастся сторицей! Действуйте. Успех - на кончиках ваших пальцев!

career.ru
Источник: http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=def7656e-7609-439e-8904-06cfc7d8a9f6
12 апр. 2008 01:03

Другие ответы
1
Чтобы стать чуть богаче, чем сейчас, да ещё без больших усилий, придётся придерживаться некоторых правил. Их не так много. Нужно окружить себя преуспевающими людьми. Не заменить всех нищих друзей богатыми людьми, а просто ввести в свой круг более ... Еще
23 июня 2015 13:56

Оказываю эту услугу

Комментариев: 2 
2
В первую очередь.....надо иметь мозги, что-бы провернуть реальные сделки. А потом уже всё остальное.......
16 мая 2008 15:03