Можно ли отлично зарабатывать на профессии психолога?

Спрашивает 23 февр. 2013
В будущем планирую стать довольно обеспеченным человеком. То есть чтобы не только на хлеб хватало, но и на дорогие поездки. Можно ли добиться больших высот, имея на руках диплом психолога, и где в таком случае надо работать?
Получить новые ответы
Ответ
Можно ли отлично зарабатывать на профессии психолога?

Можно. Было бы желание.
Могу привести примеры.
Но для начала скажу, что заниматься любимым делом, да еще получать за это деньги - вдвойне приятно.
Среди моих знакомых есть те, кто изначально учился на психолога, и сейчас преподает в МГУ на кафедре психологии, пишет научные работы, которые опубликованы, и по которым учатся студенты - на Охотном ряду))) ), а есть те, у кого образование психолога является вторым высшим.
Одна дама, имея такое образование, является генеральным директором фирмы, и получает "за" 100 тысяч рублей.
Та, которая преподает, получает намного меньше. Несмотря на то, что она кандидат наук.
Психологи это не значит ботаники. Специальность психолога, прежде всего, дает возможность разбираться в людях, легче справляться с жизненными проблемами и неудачами, и, даже, выстраивать отношения с противоположным полом.
Те, кто сразу ошибся с выбором профессии, и образование психолога стало лишь вторым высшим, последнее более желанно. Человек осознанно получает это образование, зная, как и где он применит свои знания.
Если удастся хорошо устроиться, можно не только работать, но и подрабатывать. Проводить диагностики, тренинги, участвовать в различных проектах. По личному опыту скажу, что это совсем неплохие деньги :-), при том, что нет необходимости весь день сидеть в офисе, выслушивать разговоры коллег, перекладывая бумажки.

Считают, что психологи это заумные люди, не ругающиеся матом, которые ведут себя иначе, чем другие люди. Разочарую )) это не так.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
24 февр. 2013 16:41
Рейтинг ответа
★★★★★
Обладаю личным опытом
Другие ответы