Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли поменять биллинговый адрес банковской карты?

Спрашивает Rodnoi   01 июня 2013
Можно ли привязать к российской пластиковой карте американский почтовый адрес в качестве биллинг-адреса?
Ответ
В теории можно все, но большинство банков откажет. Причины описаны ниже:

Billing address - это почтовый адрес, на который держателю карты направляются счета. Российские банки, как правило, указывают домашний адрес владельца карты в качестве Billing Address.

Система верификации адреса используется для того, чтобы удостовериться, что оплату действительно пытается произвести держатель карты. Система сличает Billing Address, заявленный при попытке осуществить платеж, с биллинг адресом держателя карты, указанным выдавшим ее банком. Его верификация часто происходит по цифрам. Например, в США почти на всех автозаправках требуется ввести ZIP code (почтовый индекс)* чтобы расплатиться за топливо. Верификация по цифрам особенно актуальна для России и соседних стран, поскольку написание адреса в кириллице и в латинице не совпадают.

В целях безопасности некоторые интернет-магазины (особенно американские) не принимают оплату и не отгружают товар в случае если указанный покупателем адрес доставки не совпадает с Billing Address держателя карты. Другие магазины позволяют заполнить два поля, в одном из которых указывается Billing Address, а в другом - адрес доставки. После успешной идентификации товар может быть отправлен по адресу доставки, даже если он не совпадает с биллинг адресом.

Верификация также может включать в себя проверку CVV2 кода. В случае отказа в верификации просто свяжитесь с продавцом чтобы выяснить причины отказа.

Даже если удастся уговорить банк, проблем при покупках не избежать...
15 авг. 2013 14:15

← Показать все ответы
Комментарии