Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Стоит ли инвестировать в интернет-стартап?

Спрашивает Чевряк   07 июня 2013
Рассматриваю вопрос вложения денег в интернет-стартап, но наслышан о dotkom кризисе нулевых! Какие все-таки есть риски и преимущества инвестирования денежных средств в интернет-проекты?
Ответ
Стоит ли инвестировать в интернет-стартап?

Инвестирование в любой проект связано с определенным риском.

Просто в обычной, оффлайн-жизни этот риск заключается только в том, что проект не будет работать, как задумано - людям он будет неинтересен, люди не будут покупать его продукт, рекламодатели не придут на эту площадку... Короче, обычные коммерческие риски.

В интернете риск, что проект "не пойдет" и не только не принесет прибыли, но и не окупится, может усугубляться еще и анонимностью авторов стартапа, его создателей. Очень часто можно увидеть предложения инвестировать деньги (обычно небольшие, но и под сравнительно небольшие доли будущей прибыли) в стартапы, о которых почти ничего не говорится - ни о создателях, ни о механизме получения прибыли. В таких случаях очень легко попасть на удочку мошенников, которые никакой стартап развивать не собираются, а просто собирают деньги с чересчур доверчивых "инвесторов"...

Так что вкладываться в интернет-стартап, чтобы риск потери инвестиций не превышал обычного оффлайн-риска, необходима открытость создателя стартапа, личный контакт инвестора с ним, всестороннее рассмотрение бизнес-плана, возможно, привлечение экспертов. Вот тогда риск инвестиций в интернет-стартап будет не выше обычного инвестиционного риска.
Другие ответы
1
Интересный способ инвестирования денег пришел в нашу страну из США. Именно там родилась отрасль небольших интернет-предприятий, называемых некогда „dotcom”, а в настоящее время „стартап”, часть из которых имела и все еще имеет огромный потенциал, и ... Еще
07 июня 2013 07:20