Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Отменят ли выплаты по потере кормильца, если я обучаюсь в вечерней школе?

Спрашивает Дарья Денисовна   06 июля 2013
Добрый день!
Скажите, а если я буду учиться в вечерней школе (днем) и заканчивать 11 класс, а работать при этом не буду (после окончания вечерней школы я пойду в другое учебное заведение учиться), мне:
1) отменят выплату по потере кормильца?
2) что нужно сделать (какие документы предоставить в нужную инстанцию), чтобы получать выплаты по потере кормильца?
3) если я вышла замуж, отменят ли ранее назначенные выплаты?
4) какая инстанция занимается выплатой пособия по потере кормильца, т.е к кому мне обращаться? (в органы опеки)

Спасибо.
Ответ
Выплаты по потере кормильца при обучении в вечерней школе.

Вечерняя школа приравнена к очной форме обучения, а это значит, что обучающийся посещает занятия вечером, а не днём, как обычные учащиеся.
Поэтому выплаты по потере кормильца вам не отменят. Их могут прекратить выплачивать по достижении Вами 23 лет, но никак не ранее, при тех условиях, что Вы описали.

Чтобы выплаты продолжались, вам необходимо после достижения совершеннолетия (18 лет) обратиться в территориальный орган ПФР (Пенсионный Фонд России) и предоставить документ, подтверждающий факт обучения по очной форме (как сказано выше, вечерняя школа - очная форма обучения). Обычно в образовательным учреждении существует специальная форма документа для представления в нужную инстанцию.
Если на дату исполнения 18 лет сведения об учебе в соответствующий орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, не поступили, начисление выплат прекращается.
При вступлении в брак право на получение выплат по потере кормильца не утрачивается.
Даже если вы будете трудиться (осуществлять трудовую деятельность) и обучаться по вечерней форме (школа, ВУЗ), то выплаты по потере кормильца все равно сохраняются.
Поскольку вы получаете трудовую пенсию (выплаты по потере кормильца), то все документы необходимо предоставить в территориальный орган ПФР - http://www.pfrf.ru/opfr/

Я так понимаю, что это был ваш вопрос - http://www.moscow-faq.ru/all_question/mo...
Самое главное, что Вам необходимо сделать - успеть подать справку в территориальный орган ПФР о том, что вы обучаетесь по очной форме, чтобы начисление трудовой пенсии не прекращалось.
Если вдруг у вас образуется перерыв в обучении, а Вам на этот период исполнится 18 лет, и выплаты приостановят, они будут вновь восстановлены при поступлении справки об учебе, а сама выплата будет произведена за период со дня прекращения учебы и до окончания обучения, но не позже момента, как вам исполнится 23 года.

Источник: http://www.pfrf.ru/
07 июля 2013 04:41

Оказываю эту услугу