Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие изменения произойдут по страховым взносам в Пенсионный фонд?

Спрашивает Светлана Юрьевна   09 авг. 2013
...
Ответ
Какие изменения произойдут по страховым взносам в Пенсионный фонд?

Отредактировано 07.10.2013 г.

В течение всего 2014 года пенсионные накопления не будут направляться на накопительную часть пенсии. Все средства всех работающих ныне пойдут в распределительную систему для того, чтобы выплачивать пенсии уже существующим пенсионерам.
Таким образом, как минимум, один год будет вычеркнут из личных пенсионных накоплений.
09 авг. 2013 15:15

← Показать все ответы
Комментарии
  • 09 авг. 2013 19:23

    Сумбурно и совершенно непонятно. А что, страховая часть - это не пенсия? И в чем разница, если страховая часть будет составлять 20 из 22, а не 16, как сейчас? Это как раз очень выгодно для тех, кто уйдет на пенсию с маленьким стажем. Но 22-то процента в сумме все равно остаются. Насчет 2/3 пенсии - откуда??? 2/3 накопительной части? Но эти деньги все равно войдут в пенсию, в страховую ее часть...

  • 09 авг. 2013 20:20

    А что непонятно?
    Похоже, Вы не различаете понятия "страховая часть" и "накопительная часть". Это разные понятия. Да, это все части одной пенсии, но расчет по ним разный.
    Страховая часть - это то, что даст Вам государство из так называемого "общака". А там, как известно, все равны. И поэтому размер страховой части от Вас никак не зависит.
    Накопительная часть - то, что накопили Вы путем отчисления соответствующих платежей Вашим работодателем.
    Сейчас из этих отчислений Вам лично идет 6%, с 2014 г., если не напишите заявление, как указано в ответе, Вам лично будет идти 2%. Остальное пойдет в "общак". Ну, да, Вы тоже что-то оттуда получите, но только несоизмеримо меньше, чем, если бы оставили себе 6%.
    Например:
    Сумма Ваших отчислений 22 рубля каждый месяц.
    Сейчас из них 6 рублей идет на Ваш личный счет (и в дальнейшем приплюсуется к Вашей пенсии), а 16 рублей идет в "общий котел" и делится на всех пенсионеров страны. Причем не будущих (когда и Вы станете пенсионером), а нынешних.
    С 2014 года соотношение будет следующее: 2 рубля - Вам, 20 рублей - на всех нынешних пенсионеров страны.

    По-моему, очевидно, что выгодно и кому. Особенно учитывая демографическую ситуацию в стране.