Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно платить по кредиту?

Спрашивает Анна Олеговна   25 апр. 2008
Как правильно платить по кредиту?
Ответ
Советами о том, как правильно выплачивать кредиты, чтобы не попадаться на штрафные санкции банка делится газета "Ведомости". По мнению газеты стоит обязательно учитывать некоторые важные нюансы:

Во-первых, разумеется, нельзя опаздывать с днем платежа. Но тут есть свои тонкости, которые напрямую зависят от выбранного способа оплаты. Например, если пользоваться банкоматом, который принимает деньги в конверте, то срок зачисления удлиняется, иногда на два дня. Перевод денег через сторонний банк, почту или электронные системы платежей обычно занимает несколько рабочих дней. Так, через "Почту России" платежи идут в среднем пять рабочих дней. Но банкиры настоятельно рекомендуют отсылать деньги по почте за 8-9 рабочих дней до установленной банком даты платежа.

Зачастую, деньги надо внести и до определенного часа. Минутное опоздание уже может привести к штрафу в некоторых банках. Например, в Райффайзенбанке при оплате через банкомат нужно успеть до 12.00, через кассу — до 20.00. В ВТБ 24 клиент должен внести деньги в кассу или банкомат до 19.00 дня, указанного в графике погашения.

Злую шутку с заемщиками может сыграть и комиссии за перевод денежных средств, о которой обычно все забывают. Таким образом, надежней переводить сумму, превышающую обязательный платеж, чтобы не попасть в просрочку. Также при погашении рублями валютного кредита, следует обязательно учитывать курс конвертации банка, а то окажется в результате, что из-за курса сумма не была внесена целиком.

Не доплатив всего несколько рублей, можно оказаться в должниках, которых банки беспощадно штрафуют. Например, "ВТБ 24" по потребкредитам и кредитным картам налагает штраф в размере 0.5% от недоплаченной суммы в день. В "Русском стандарте" штрафы по всем кредитам фиксированные: первый пропуск платежа — без штрафа, за второй штраф составит 300 рублей, за третий — 1000 рулей., за четвертый — 2000 рублей. Альфа-банк кроме штрафа в 600 рублей за факт образования просроченной задолженности по кредитке начисляет еще и неустойку в размере процентной ставки за кредит на сумму недоплаты.

Иногда проблемы могут возникнуть даже у тех, кто хочет по какой-то причине заплатить за месяц вперед. При погашении кредита дифференцированными платежами дополнительные средства будут считаться досрочным погашением по умолчанию. И в следующем месяце, заемщик все равно будет должен платеж банку.

Источник: http://money.newsru.com/article/25Apr2008/advice
25 апр. 2008 18:42

Другие ответы
1
Правильно платить по кредиту, это значит вносить платежи в установленные договором и графиком платежей сроки. Как известно есть несколько способов внесения платежей - через банкоматы, банки, почту. Так вот также известно, что почтовые переводы ... Еще
26 апр. 2008 07:11