Какое оптимальное количество денег нужно человеку?

Спрашивает 23 окт. 2013
Сколько денег нужно, чтобы нормально жить и обладать максимальной степенью свободы?

Дополнение - похоже, никто не понял сути вопроса, прошу прощения и поясняю словами из своего ответа: "Деньги не решают всех проблем. Часто деньги добавляют новые проблемы, закрепощают человека, и уже не деньги служат человеку, а человек - деньгам. Какое количество денег оптимально?"
Получить новые ответы
Ответ
Свободы от чего или от кого? Или от всего? Что значит "нормально жить"? И что конкретный человек вкладывает в содержание этого понятия?

От ответов на эти вопросы зависит и содержание ответа на вопрос: "Какое оптимальное количество денег нужно человеку?" Поскольку только автор знает ответы на вышеперечисленные вопросы, можно, абстрагируясь от них, ответить: денег нужно столько, чтобы конкретный человек почувствовал себя таким, каким, судя по вопросу автора, он хочет быть. А уж будет ли он таким зависит от обстоятельств, в которых он находится и будет находиться.

И эти обстоятельства далеко не всегда будут зависеть от этого конкретного человека, равно как и то, что далеко не всегда это конкретный человек будет способен их изменить.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
24 окт. 2013 14:09
Комментарии
Юрий Владимирович   24 окт. 2013 15:40
Олег Васильевич, давайте еще пройдёмся по словарным значениям слов - свобода, нормально, деньги. жить, вопрос, ответ, да и по всем остальным, как это принято в софистике.
Юрий Владимирович   24 окт. 2013 18:42
Я дополнил свой вопрос, возможно, Вы меня не поняли, прошу прощения.
Другие ответы
Достаточно.

Достаточно для того, чтобы человек не чувствовал себя ущемленным в чем-то. Кому-то для счастья нужно совсем немного, а кому-то просто необходимы излишества.

Психологический комфорт - главный критерий при расчете необходимого оптимального количества денег для человека.
27 окт. 2013 09:47   Ангелина Витальевна