Какое оптимальное количество денег нужно человеку?

Спрашивает 23 окт. 2013
Сколько денег нужно, чтобы нормально жить и обладать максимальной степенью свободы?

Дополнение - похоже, никто не понял сути вопроса, прошу прощения и поясняю словами из своего ответа: "Деньги не решают всех проблем. Часто деньги добавляют новые проблемы, закрепощают человека, и уже не деньги служат человеку, а человек - деньгам. Какое количество денег оптимально?"
Получить новые ответы
Ответ
Какое оптимальное количество денег нужно человеку?

Мне кажется, что оптимальное количество денег - это то количество, которого хватало бы не только на еду, но и на коммунальные платежи, налоги, штрафы и прочее обязательное, которое связывает нас с государством; а также на одежду, обувь и парикмахерскую, чтобы не брать кредит и по возможности не пользоваться кредиткой (несмотря на то, что есть беспроцентный период).
И чтобы еще оставалось на то, чтобы отложить немного.

Ограничения не всегда давят. Они стимулируют и позволяют мозгу работать на полную катушку )
Особенно, когда получается.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
24 окт. 2013 16:12
Обладаю личным опытом
Комментарии
Юрий Владимирович   24 окт. 2013 16:17
Как Вы полагаете, если человеку не будет хватать денег на коммунальные платежи и налоги, он будет покупать продукты, не думая о деньгах, на них затраченнных?
Кокошина Евгения   24 окт. 2013 16:19
Он будет думать обо всем. И, прежде всего, у него будет плохое настроение. И даже продукты не будут приносить удовольствие, потому что долги государству не могут не "давить" )
Юрий Владимирович   24 окт. 2013 16:24
))). Разве не само собой разумеется, что разумный человек платит долги ( налоги, штрафы) вовремя, все регулярные траты (ЖКХ, парикмахерская)) вовремя, и уже ПОСЛЕ ЭТОГО не считает денег на качественные продукты??? *** А также не пользуется кредитными картами. Как это ни странно может звучать для многих сейчас.
Кокошина Евгения   24 окт. 2013 18:53
Вы хотите сказать, от какой суммы гарантированно не снесет "крышу"? Нет такой суммы. У нищих от ста тысяч сразу может съехать, а у богатых - от миллионов все будет хорошо с головой. Все зависит от того, как у человека изначально было с головой.
Деньги помогают раскрыть сущность человека. Например, нищий мужчина-ловелас не пойдет налево и не заведет любовницу, потому что ее нужно содержать и вкладываться. Если у нищего появятся деньги, он осуществит свои планы.
То есть, все зависит от характера человека, от его мотивации и поведенческих характеристик.
Юрий Владимирович   24 окт. 2013 19:32
Я не про психику, а про реальные нужды человека. Не про жадность, а про необходимость. Не при чём ни характер человека, ни его мотивации. Есть реальность, независимая от человека.
Кокошина Евгения   24 окт. 2013 20:21
Нужды (необходимость) у всех разные. Города разные, регионы разные. В этой постановке вопрос не очень корректен.
Юрий Владимирович   24 окт. 2013 20:33
О Господи... Я ведь не про количество в цифрах... ((
Я ушёл, а то слезами залью клавиатуру, а она у меня любимая, с подсветкой.
Другие ответы
Достаточно.

Достаточно для того, чтобы человек не чувствовал себя ущемленным в чем-то. Кому-то для счастья нужно совсем немного, а кому-то просто необходимы излишества.

Психологический комфорт - главный критерий при расчете необходимого оптимального количества денег для человека.
27 окт. 2013 09:47   Ангелина Витальевна