Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какое оптимальное количество денег нужно человеку?

Спрашивает Юрий Владимирович   23 окт. 2013
Сколько денег нужно, чтобы нормально жить и обладать максимальной степенью свободы?

Дополнение - похоже, никто не понял сути вопроса, прошу прощения и поясняю словами из своего ответа: "Деньги не решают всех проблем. Часто деньги добавляют новые проблемы, закрепощают человека, и уже не деньги служат человеку, а человек - деньгам. Какое количество денег оптимально?"
Ответ
Какое оптимальное количество денег нужно человеку?

Мне кажется, что оптимальное количество денег - это то количество, которого хватало бы не только на еду, но и на коммунальные платежи, налоги, штрафы и прочее обязательное, которое связывает нас с государством; а также на одежду, обувь и парикмахерскую, чтобы не брать кредит и по возможности не пользоваться кредиткой (несмотря на то, что есть беспроцентный период).
И чтобы еще оставалось на то, чтобы отложить немного.

Ограничения не всегда давят. Они стимулируют и позволяют мозгу работать на полную катушку )
Особенно, когда получается.
Источник: сама знаю
24 окт. 2013 16:12

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Сколько денег нужно, чтобы нормально жить? Как известно многим, деньги не решают всех проблем человека, не дают свободы, которой он ждал от обладания деньгами. Часто деньги добавляют новые проблемы, закрепощают человека, и уже не деньги служат ... Еще
23 окт. 2013 22:06

Имеются знакомства с экспертом

Комментариев: 2 
2
Думаю, что денег нужно столько,чтобы человек чувствовал себя свободным. Это не только еда, а еще и одежда, крыша над головой и возможность что-то увидеть в этой жизни. Для каждого человека это количество разное. Кому-то модные бренды подавай, а ... Еще
24 окт. 2013 00:16
Комментариев: 8 
3
Свободы от чего или от кого? Или от всего? Что значит "нормально жить"? И что конкретный человек вкладывает в содержание этого понятия? От ответов на эти вопросы зависит и содержание ответа на вопрос: "Какое оптимальное количество денег нужно ... Еще
24 окт. 2013 14:09
Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 24 окт. 2013 16:17

    Как Вы полагаете, если человеку не будет хватать денег на коммунальные платежи и налоги, он будет покупать продукты, не думая о деньгах, на них затраченнных?

    • 24 окт. 2013 16:19

      Он будет думать обо всем. И, прежде всего, у него будет плохое настроение. И даже продукты не будут приносить удовольствие, потому что долги государству не могут не "давить" )

      • 24 окт. 2013 16:24

        ))). Разве не само собой разумеется, что разумный человек платит долги ( налоги, штрафы) вовремя, все регулярные траты (ЖКХ, парикмахерская)) вовремя, и уже ПОСЛЕ ЭТОГО не считает денег на качественные продукты??? *** А также не пользуется кредитными картами. Как это ни странно может звучать для многих сейчас.

        • 24 окт. 2013 18:53

          Вы хотите сказать, от какой суммы гарантированно не снесет "крышу"? Нет такой суммы. У нищих от ста тысяч сразу может съехать, а у богатых - от миллионов все будет хорошо с головой. Все зависит от того, как у человека изначально было с головой.
          Деньги помогают раскрыть сущность человека. Например, нищий мужчина-ловелас не пойдет налево и не заведет любовницу, потому что ее нужно содержать и вкладываться. Если у нищего появятся деньги, он осуществит свои планы.
          То есть, все зависит от характера человека, от его мотивации и поведенческих характеристик.

          • 24 окт. 2013 19:32

            Я не про психику, а про реальные нужды человека. Не про жадность, а про необходимость. Не при чём ни характер человека, ни его мотивации. Есть реальность, независимая от человека.

            • 24 окт. 2013 20:21

              Нужды (необходимость) у всех разные. Города разные, регионы разные. В этой постановке вопрос не очень корректен.

              • 24 окт. 2013 20:33

                О Господи... Я ведь не про количество в цифрах... ((
                Я ушёл, а то слезами залью клавиатуру, а она у меня любимая, с подсветкой.