Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где найти новую 100 рублевую олимпийскую банкноту?

Спрашивает Rodnoi   09 нояб. 2013
За 100 дней до начала Олимпийских игр в Сочи была выпущена в обращение новая 100 рублевая олимпийская банкнота с изображением летящего сноубордиста. Где ее можно найти?
Ответ
Купюры, достоинством 100 рублей с олимпийской символикой, выпущенные тиражом 20 миллионов, являются действующими денежными знаками. Ими можно расплачиваться в магазине, как обычными сторублевками.

В соответствии с официальной информацией Центробанка РФ сторублевая купюра с олимпийской символикой должна была продаваться в преддверии сочинской Олимпиады в любом отделении Сбербанка города Москвы по номинальной стоимости.

Может быть где-то сторублевая купюра с олимпийской символикой и продавалась, но никто из моих многочисленных знакомых, желавший приобрести ее на память о сочинской олимпиаде, этого сделать не смогли. Более того, моя соседка, которая работает кассиром в филиале Сбербанка, на мою просьбу купить для меня сочинскую сторублевку ответила, что она тоже такую купюру не видела.

Где же можно купить сочинскую сторублевку? Естественно у спекулянтов и перекупщиков.

Так например, в сочинском интернет-магазине "shop.sochionline2014.ru", бойко торгующим разнообразными предметами с олимпийской символикой, можно купить банкноты достоинством в 100 рублей в любом количестве. Причем сначала одна сторублевка, стоила у сочинских коммерсантов, имеющих филиалы в ряде российских мегаполисов, в том числе и в Москве, 990 рублей (почти в десять раз дороже номинала!), а сегодня, т. е. 14 февраля купюра подешевела почти в два раза и стоит всего-то каких-то 599 рублей (в шесть раз дороже номинала).

Хотите купить купюру сто рублей с олимпийской символикой дешевле? Нет проблем. Закажите на "shop.sochionline2014.ru" 10 штук и заплатите всего по 499 рублей 00 копеек за 1 купюру, а при заказе от 100 штук стоимость одной сторублевки снижается до 299 рублей за купюру. Ну а если вы закажете более 1000 штук, то вообще заплатить практически по номиналу - по 250 рублей за одну купюру (при этом вы принесете спекулянтам 150 тысяч рублей чистой прибыли, если не считать тех процентов, которые они отстегивают своим подельникам и крышевателям).

Когда читаешь такие предложения интернет-магазинов, начинает складываться впечатление, что весь двадцатимиллионный тираж олимпийских сторублевок поступил напрямую, минуя госучреждения, типа Сбербанка, к спекулянтам.

Так можно ли получить купюру с олимпийской символикой в банке или на сдачу в магазине? И будут ли они дешеветь на интернет аукционах?

Думаю, что нет. 20 миллионов купюр достоинством 100 рублей с олимпийской символикой разойдутся по коллекционерам и любителям. 20 миллионов - это совсем немного, ведь такой олимпийский сувенир хотели бы иметь никак не меньшее количество любителей спорта во всем мире.

14 февр. 2014 06:01

Другие ответы
1
Ага-га, мечтать полезно! Монета 25 рублей уже несколько лет выпускается 10-миллионными тиражами, но я до сих пор не видел ни одной монеты в обороте! А Вы захотели на халяву получить олимпийскую банкноту, тираж которой 20 млн. и которая на ... Еще
10 нояб. 2013 08:00

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
Где найти новую 100 рублевую олимпийскую банкноту? 100-рублевые банкноты, выпущенные в честь зимней Олимпиады-2014 в Сочи, в настоящее время является самым ходовым товаром. Стоит отметить, что новые банкноты поступили в оборот, начиная с 1 ... Еще
17 нояб. 2013 16:32
3
Новые 100 рублевые олимпийские банкноты - Сочи-2014 продаются на еженедельных интернет аукционах монет, например на аукционах "Волмар" и "Монетоф". На сегодняшний день стоимость банкноты на указанных аукционах примерно соответствует диапазону цен на ... Еще
24 нояб. 2013 18:47