Какой банк на данном этапе самый надежный для вкладов?

Я бы посоветовала пользоваться услугами банков, являющихся дочерними структурами иностранных банков/или те, крупнейшими акционерами которых являются иностранные финансовые группы. Либо госбанками. Ну, или тем, кто в первой десятке среди частных банков.Это если совсем уж перестраховываться.

Из иностранных, помимо упомянутых Сити,Райффайзена и Нордеа, можно посоветовать доверить свои сбережения ИНГ Банк (Евразия)(правда, работает он в основном только с очень состоятельными частными клиентами), Росбанку (его ключевой акционер - финансовая группа Societe Generale),ОТП Банку (дочка одноименной финансовой группы), из госбанков сейчас очень хорошие показатели у Газпромбанка. ВТБ 24 так же в лидирующих позициях, в том числе и в рейтинге надежности Moody's. Очень хорошие показатели у Промсвязьбанка и Альфа-банка. А вот по Сбербанку еще в июне 2013 года была информация, что ЦБ РФ привлек Сбербанк к административной ответственности за нарушение ст 15.27 КоАП РФ «Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (в части первой статьи). Даже страшно подумать, если что-то подобное в духе Мастер-банка случится и со Сбербанком, однако первая ласточка уже пролетела((( http://www.banki.ru/news/lenta...

Однако при высокой надежности проценты по вкладам, конечно же, будут минимальными, как это ни печально((( Но тут уж надо либо рисковать и потом,возможно, получать свои средства через АСВ и банка агента (при наступлении страхового случая) или небольшие проценты и достаточно высокая степень уверенности в надежности банка.
Хотя в любом случае не рекомендую хранить более 700000 рублей в одном банке, пусть и в разных отделениях и на разных счетах. Кроме того, следует помнить, что застрахованными являются только те проценты по складу, которые капитализируются в процессе действия вклада. Если же банк предлагает вклад, по которому проценты начисляются исключительно по окончании срока вклада, то будьте уверены,что при отзыве лицензии вы эти проценты не получите, даже если сумма вклада и была меньше 700000 рублей.
← Показать другие ответы