Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что происходит с банком БПФ (Банк Проектного Финансирования)?

Спрашивает Александрин   02 дек. 2013
Вроде хороший банк был всегда, мы у него на работе обслуживались, а сейчас и платежки с опозданием, и по вкладам непонятно что происходит. Может, он следующий на очереди после Мастер-банка и прочих? Такое чувство, что банки ликвидируют сознательно и планомерно(((. Кому это выгодно?
Ответ
(Информация по состоянию на 13 декабря - см внизу ответа)
Что происходит с банком БПФ (Банк Проектного Финансирования)?
Опишу,что там происходило вчера, в частности, в офисе на Земляном Валу (м.Курская) - была рядом с банком,решила зайти и узнать информацию из первых рук, как говорится))).

Банк действительно испытывает серьезные трудности с наличностью - они называют это с ликвидностью.
Выражается на деле это в следующем: получить деньги в полном объеме даже по закрытому вкладу невозможно. Как мне сказали в очереди людей, которые пытались снять хоть что-то со своих вкладов, днем раньше выдавали по 5000 рублей в руки или 50 евро. Вчера же с утра выдавали 5000 рэ, а в обед уже 3000 рэ. Что интересно - выдавали тем, у кого вклады с возможностью частичного снятия. Остальным предлагали закрыть вклад, перенести деньги на текущий счет и приходить каждый день за 3000рэ (ужас какой-то!). Люди пишутся в какой-то обычной книжке типа ежедневника, которая находится у операционистки, в очередь, это называется "оставить заявку" на снятие денег - для тех, кто хочет закрыть свои вклады и снять всю сумму сразу. Правда, привезет ли эти деньги инкассация к нужному дню или нет - вопрос открытый.

Вчера писались на 12 декабря((( Самое интересно, что такая же запись существует, например, на 2 декабря (вчера было 4-е), однако я видела мужчину, который пытался снять денег, будучи в очереди на 2-е, но ему опять же дали 3000рэ.

Перевести деньги со счета/вклада БПФ на счет в другом банке тоже проблематично, хотя и говорят,что деньги уходят дня за 3, но я поговорила с одной девушкой, она отзывала свой платеж по налогам со счета, поскольку деньги так и не ушли.

Сами операционисты говорят, что с их счетов уходят только очень маленькие платежи и исключительно налоги. Больше ничего.

Инкассация была днем раньше, но на всех денег, конечно, не хватает.

Поэтому люди приходят, стоят в очереди, снимают копейки и пишутся в книжке на какой-то день,чтобы снять все остальное.

Из всех офисов, что были открыты в Москве, открыто меньше половины, график работы изменился не в лучшую сторону - исключительно с 10 до 18, и как туда попадать тем, кто днем работает, непонятно.

Да, при мне еще какой-то мужчина пытался снять 3000рэ со счета жены по доверенности - ему сначала отказали (якобы негласное распоряжение руководства), потом вроде дали.

Кстати, негласное распоряжение руководства еще и в том, чтобы не выдавать вообще денег тем, у кого общая сумма по вкладам меньше 700000 рублей.

Непонятно, почему ЦБ до сих пор не объявил о страховом случае, не отозвал лицензию и не начал банкротить - люди в очередях в этом банке недоумевают - было бы проще получить свои деньги у банка-агента через АСВ, чем ходить с протянутой рукой за жалкими крохами((( Кто-то уже поговаривал о том, что ЦБ специально тянет время с банкротством этого банка, потому что на всех денег АСВ может и не хватить, а лучше говорить о том, что закрыли долги 200 мелких банков, чем всего лишь одного,но крупного((( Не знаю, насколько это правда и дествительно ли может случиться такая ситуация, когда денег АСВ может просто не хватить для всех страждущих.
Хотя... возможно, что и сам банк и ЦБ надеются, что люди просто поддались панике и эта ситуация разрешится в положительную сторону, но верится с трудом...

Информация от 6 декабря: в банке началась проверка рабочей группой ЦБ РФ, об этом сказано на официальном сайте БПФ.

Информация от 9 декабря: проверка идет полным ходом, остались открыты только 4 отделения: Курское, Мякинино, Речной вокзал и Одинцово. Однако они работают, как написано на сайте банка, только в режиме консультаций. Обслуживание клиентов временно не производится.

Информация от 13 декабря: ЦБ РФ отозвал лицензию у БПФ. Теперь это страховой случай и с 27 декабря начнутся страховые выплаты.
05 дек. 2013 17:46

Другие ответы
1
Что происходит с банком БПФ (Банк Проектного Финансирования)? По всей видимости с этим банком происходит то же самое, что и с другими менее крупными игроками: быть может ожидается лишение лицензии или смена руководства. Как говорится дыма без огня не ... Еще
02 дек. 2013 23:34
2
-
03 дек. 2013 02:08