Блокируется ли карта Visa Electron после смерти ее владельца?
Спрашивает 01 янв. 2014
Можно ли вообще на такую карту переводить денежные средства, например зарплату? Если блокируется, то как вскоре после смерти владельца? Может ли родственник (мама) снять денежные средства после смерти владельца если карточка находится у нее и она знает пароль?
Получить новые ответы

Блокируется ли карта Visa Electron после смерти ее владельца?

Блокируется ли карта Visa Electron после смерти ее владельца?

Независимо от типа карты ситуация одинакова - карта должна быть заблокирована после смерти держателя карты. Карта вообще должна быть заблокирована в любых случаях, когда находится не на руках у держателя - украдена, потеряна, захвачена устройством самообслуживания (банкомат или терминал).
Как правило обращаются родственники держателя карты и сообщают о смерти, после чего, в соответствии с условиями договора, карта блокируется. И далее денежными средствами наследники могут воспользоваться только после вступления в права наследования.
Но, конечно же, если карта на руках у третьих лиц (пусть даже это родственники) и им известен пин-код от карты, то при попытке снять наличные через банкомат операция не будет отказной. Но данные действия конечно же являются нарушениями условий договора.

Таким образом исключить возможность использования банковской карты третьими лицами после смерти держателя нельзя. Естественно до момента, когда в банк поступит информация о том, что держатель карты умер.
Ответ
Аля
02 янв. 2014 00:41
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
Если в банк кто-то придет и официально сообщит банку о смерти владельца карты, предъявив свидетельство о смерти, то заблокируют. Зарплату переводят как правило на счет, а счет не блокируется. Только все деньги, которые будут на счете ... Еще
01 янв. 2014 09:32   Чевряк