Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как удачно взять в банке кредит?

Спрашивает iriska-belka   26 янв. 2014
то банк отказывает, то условия не нравятся
Ответ
Обычно банки заинтересованы выдавать кредиты, так как это один из важных источников доходов, причем достаточно выгодный.

Посудите сами, коммерческие банки берут деньги в долг у Центрального банка России под минимальный процент, а отдают минимум процентов под 20.
Итак, практически безусловное одобрение кредитов производится следующим лицам:
1. женщины (как ни странно) считаются более дисциплинированными плательщиками.
2. чистая кредитная история. То есть не было просроченных кредитов, решений суда о взыскании кредитов и процентов по ним.
3. Наличие трудоустройства, т.е. должны быть городские номера телефонов, по которым банк может проверить работаете ли вы на самом деле или нет.
4. отсутствие судимостей, даже погашенных.
5. должность. Как ни удивительно, людям с рабочими профессиями кредиты одобряют чаще, чем с офисными (секретарь, маркетолог, менеджер по продажам и т.д.). Продавец в Ашане получит кредит быстрее, чем коммерческий директор какого-нибудь ООО.
6. Если говорить про Сбербанк России, то наличие зарплатного проекта (т.е. получения зарплаты на карту Сбербанка) практически 100% гарантия получения кредита. Условие одно - не менее 6 мес. перечислений заработной платы на карту. В банке рассчитывают среднюю заработную плату и определяют размер кредита. Вы можете запросить большую сумму, но банк одобрит ту, которую он установит. Рассмотрение кредита - не более 1 часа.

Есть ряд банков и других финансовых организаций, которые одобряют кредиты практически всем. Но процент по ним от 35 и выше, т.е. грабительский. Среди них банк Тинькофф, Русский стандарт, Ноум Кредит. Знаю лично либо через друзей и знакомых. Низкие процентные ставки: Банк Восточный экспресс, Банк Авангард, Ренессанс кредит, но одобрения у данных банков встречаются реже, чем у других.
26 янв. 2014 20:28

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Для банка один из самых нежелательных нюансов для одобрения кредита- как ни странно,чистая,то есть нулевая кредитная история. Одним словом, банк скорее согласится выдать кредит заемщику проверенному, уже погасившему кредит,чем неизвестному лицу, ... Еще
27 янв. 2014 01:48

Обладаю личным опытом